Jakarta –
Terletak Ke Antasari, Jakarta Selatan, resto Bersama Konsep kitchen dan bar terbaru yang satu ini tawarkan menu khas Indonesia dan Italia Bersama tampilan yang mewah.
Jakarta Selatan atau Jaksel memang surganya restoran dan kafe modern yang cocok Bersama Sebab Itu tempat makan sampai tempat nongkong. Ke kawasan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, ada satu restoran terbaru yang mengusung Konsep ‘dining spot’ yang mewah sekaligus Mewah.
Ke Carino Kitchen & Bar, pengunjung Berencana Berencana disuguhkan Bersama suasana tempat makan bergaya Italia Bersama live music yang memainkan lagu klasik. Restoran ini merupakan hasil karya kolabroasi Selebriti Chef Chandra Yudasswara dan Chef Gianluca Visciglia.
Menu yang ditawarkan sangat bergam Untuk Konsumsi tradisional khas Indonesia seperti nasi goreng dan soto tangkar, sampai sajian autentik ala Italia seperti pasta dan bruschetta.
Berikut beberapa menu Konsumsi dan minuman yang Memikat Untuk dicoba Ke Carino.
1. Restoran Terbaru Ke Jakarta Selatan.
Menu Konsumsi Ke Carino Kitchen and Bar Ke Jakarta Selatan Foto: detikFood
|
Kepada detikFood (05/07), Chef Chandra Yudasswara mengatakan bahwa Konsep Carino Kitchen & Bar ini tak lepas Untuk perpaduan dua Kearifan Lokal Global Di Indonesia dan Italia.
“Memang konsepnya ‘Italian meets Archipelago’, Bersama Sebab Itu kalau Untuk segi interior sama suasana resto ini memang lebih berkiblat Di resto ala Italia. Ambiencenya itu Mewah Lantaran Ke Carino konsepnya kitchen dan bar,” ungkap chef sekaligus pengusaha restoran ini.
Chef Chandra YudasswaraFoto: detikFood
|
Nama ‘Carino’ diambil Untuk bahasa Italia yang artinya ‘tersayang’. Nama ini digunakan sebagai gambaran bahwa semua pengunjung Berencana diperlakukan sebagai ‘Carino’ (tersayang) Di makan Ke sini.
2. Tuna Truffle Tortilla dan Bruschetta
Menu Konsumsi Ke Carino Kitchen and Bar Ke Jakarta Selatan Foto: detikFood
|
“Menu-menu yang kami tawarkan ada dua jenis, yaitu menu ala Italia dan menu khas Indonesia. Pembaruan menu dan resep Ke Carino, saya bekerja sama Bersama Chef Gianluca Visciglia yang ahli Konsumsi Italia. Sambil Itu saya Menyusun menu khas Indonesia,” lanjut Chef Chandra.
Ke menu pembuka yang lebih ditonjolkan memang menu Italia. Seperti Tuna Truffle Tortilla (Rp 95.000), menggunakan irisan fillet ikan Yellowfin tuna yang segar, Sesudah Itu Dibagian atasnya diberi truffle essence dan kucai atau chives. Walau disajikan secara mentah, tapi rasa ikan tunanya tidak amis sama sekali Bersama aroma harum Untuk truffle essence yang cukup kuat.
Menu Konsumsi Ke Carino Kitchen and Bar Ke Jakarta Selatan Foto: detikFood
|
Lalu ada menu Bruschetta (Rp 55.000) yang juga berasal Untuk Italia. Menu pembuka yang satu ini merupakan roti panggang ala Italia Bersama tekstur roti yang garing, lengkap Bersama toppping tomat dan daun basil Ke atasnya.
3. Nasi Goreng Cabe Hijau dan Bebek Rempah
Menu Konsumsi Ke Carino Kitchen and Bar Ke Jakarta Selatan Foto: detikFood
|
Ke menu utama khas Indonesia, Chef Chandra merekomendasikan Nasi Goreng Cabe Hijau (Rp 75.000) serta Bebek Goreng Rempah (Rp 115.000). Kedua menu ini merupakan menu andalan yang dikurasi Bersama Chef Chandra Untuk Carino.
“Menu andalan saya Ke sini ada Nasi Goreng Ayam Sambal Hijau. Itu bisa saya bilang ya, ini nasi goreng terenak Ke Jakarta Selatan,” candanya. Nasi goreng ini memang tampil mewah Bersama bumbu cabe hijau yang medok, potongan ayam goreng bumbu kuning, telur mata sapi setengah matang dan kerupuk yang diganti Bersama kulit ayam goreng renyah.
Ke suapan pertama, rasa bumbu Untuk cabe hijaunya begitu terasa. Tidak terlalu pedas Tetapi rasa gurih Untuk ulekan cabe hijau yang masih kasar inilah yang membuat rasa nasi goreng ini menjadi Kampiun. Lauk pelengkap seperti ayam goreng dan telur mata sapinya turut menyempurnakan rasa gurih dan sedikit pedas Untuk nasi goreng cabe hijau. Tak lupa sentuhan kriuk renyah Untuk kulit ayam goreng ini bikin tak bisa berhenti makan.
Menu Konsumsi Ke Carino Kitchen and Bar Ke Jakarta Selatan Foto: detikFood
|
Menu Bebek Goreng Rempahnya juga tak perlu diragukan lagi rasanya. Potongan setengah ekor bebek yang sudah dimasak hingga lembut, disajikan Bersama sambal korek pedas yang membakar lidah. Menu ini dilengkapi Bersama Lawar Bali dan emping yang renyah.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Mantap Lezatnya! Menu Indonesia dan Italia Ke Resto Bar Terbaru