Roti Okko Terbaru-Terbaru ini ditarik Untuk pasaran Sesudah Badan Pengawasan Terapi dan Minuman (BPOM) menemukan pengawet natrium dehidroasetat Melewati uji laboratorium. Foto/Agen Roti Okko
Sebelumnya Itu, BPOM melakukan uji laboratorium Di sampel roti Okko yang diproduksi PT Abadi Rasa Food, Bandung. Hasilnya, ditemukan natrium dehidroasetat dan diketahui tidak menerapkan cara produksi yang baik dan konsisten.
Meski demikian, BPOM meminta Komunitas tidak panik. PLT Deputi Bidang Pengawasan Ketahanan Pangan Olahan Ema Setyawati mengatakan, meski mengandung efek Di masalah pencernaan, Akan Tetapi pengawet natrium dehidroasetat Di roti Okko Memiliki efek Untuk jangka pendek.
Di Samping Itu, masalah Kesejajaran yang ditimbulkan Untuk mereka yang terlanjur mengonsumsi roti Okko biasanya terjadi Di orang-orang yang Memiliki hipersensitivitas alias reaksi alergi berlebih.
“Bagaimana kita jika mengonsumsi? Apa bahayanya? Nah Di kelompok orang tertentu yang Memiliki riwayat hipersensitivitas Di natrium dihidroasetat, Untuk jumlah tertentu artinya Untuk jumlah yang kurang Untuk itu nggak termasuk ya,” kata Ema Untuk jumpa pers yang digelar secara daring, Kamis (25/7/2024).
“Dari Sebab Itu Untuk jumlah tertentu, ini dapat menimbulkan reaksi alergi dan tidak nyaman Di saluran cerna,” lanjutnya.
Ema lantas menyarankan, Komunitas yang Terbaru-Terbaru ini terlanjur mengonsumsi roti Okko dan Merasakan reaksi alergi atau masalah pencernaan, agar segera memeriksakan diri Di fasilitas Kesejajaran terdekat.
“Komunitas yang sudah mengonsumsi, Lebih Jauh jika punya riwayat hipersensitivitas, maka disarankan Untuk Di fasilitas pelayanan terdekat Untuk Memperoleh pertolongan,” jelasnya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Bahaya Pengawet Natrium Dehidroasetat yang Ditemukan Di Roti Okko