Golden Swirl Awards kembali digelar tahun ini. Kali ini menganugerahkan 13 Pengakuan Di pelaku insan Masakan Di bidang dessert atau kudapan manis unggulan Di berbagai sektor.
Kegiatan Golden Swirl Awards 2025 berlangsung Di La Moda, Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, kemarin (8/9/2025). Kegiatan berlangsung meriah yang dihadiri para ekspertise, pelaku industri dessert, dan pihak Kementerian Ekonomi Kreatif.
Gufta Sitorus, co-founder Indonesia Dessert Week (IDW) menyampaikan tujuannya Melakukan Kegiatan Pengakuan dessert ini agar Indonesia bisa maju Ke kancah internasional Di membawa kreasi dessert andalannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kementrian Ekonomi Kreatif hadiri Golden Swirl Awards 2025 Foto: dok. EKRAF
|
Turut hadir Teuku Riefky Harsya, Pembantu Presiden Pembantu Presiden Ekonomi Kreatif yang menyebutkan bahwa langkah IDW patut diapresiasi. “Terima kasih Sebagai inisiatifnya termasuk juga Sebagai terus mengangkat Konsumsi-Konsumsi Indonesia (dessert), tentunya juga Ke pasar Dunia,” kata Teuku Riefky Harsya.
“Nah inisiatif ini kami apresiasi, semoga ikhtiar ini dapat Memberi dampak tidak hanya kepada business owner dan juga para chef, tetapi juga Sebagai penikmat dessert Di Indonesia hingga Ke internasional,” sambungnya.
Terdapat 13 Pengakuan Golden Swirl Awards 2025
![]() |
Golden Swirl Awards 2025 Memberi 13 Pengakuan Di berbagai sektor insan Masakan dessert. Daftar 13 Mendominasi Pengakuan itu dipilih berdasarkan beberapa kriteria, yaitu orisinalitas, konsistensi, Standar, Imajinasi, Kelebihan, dan lainnya.
Berdasarkan kriteria tersebut, 9 dewan juri yang telah berpengalaman Di dunia Masakan Menerbitkan 13 nama Mendominasi. Di antaranya ada Gupta Sitorus, Talita Setyadi, Tria Nur Agustina, Primo Rizky, Chef Teuku Andre Aziz, Chef Louis Tanuhadi, Chef Ray Janson, Chef Yuda Bustara, dan Chef Rinrin Marinka.
Pengakuan Di 13 kategori itu meliputi Traditional Indonesian Dessert Shop of the Year, Modern Indonesian Dessert Shop of the Year, Cookie Shop of the Year, Chocolate Shop of the Year, Doughnut Shop of the Year, Ice Cream & Gelato Shop of the Year, Viennoiserie Shop of the Year, Lifetime Achievement Award, Dessert Experience of the Year, Emerging Dessert Brand of the Year, Cake Shop of the Year, Plated Dessert of the Year, dan Pastry Chef of the Year.
Chef Yongki Gunawan Raih Pengakuan Lifetime Achievement
![]() |
Satu Pengakuan penting Di Golden Swirl Awards adalah pemberian Lifetime Achievement kepada chef yang telah 46 tahun atau Sebelum 1979 mengabdikan dirinya Di bidang pastry Di Indonesia. Adalah Chef Yongki Gunawan yang Merasakan Pengakuan ini.
Chef Yongki Gunawan Memberi sedikit ucapan rasa syukur dan harapannya Ke dunia Masakan, terutama bidang dessert Di Indonesia. “Luar biasa sekali, terima kasih. Mudah-mudahan kita bisa Meningkatkan Konsumsi Indonesia, dessert Indonesia Di mata dunia,” ungkap chef Yongki Gunawan.
“Golden Swirl Awards ini membuat inspirasi Sebagai anak-anak muda semoga mereka bisa lebih berkarya dan kuat Lantaran ingin Merasakan Pengakuan ini. Saya mendukung sekali adanya Golden Swirl Awards,” ujar chef Yongki Gunawan kepada detikFood (8/9/2025).
Chef Lalita Setiandi Raih Pengakuan Chef Pastry Terbaik
![]() |
Golden Swirl Awards juga Memberi Pengakuan khusus Sebagai chef pastry terbaik tahun 2025. Nama Chef Lalita Setiandi keluar sebagai penerima Pengakuan ‘Pastry Chef of the Year’.
Chef Lalita mengungkapkan dirinya tidak menyangka Merasakan Pengakuan sebagai chef pastry terbaik. Pengakuan yang diberikan untuknya ini sangat disyukuri.
“Di Di-Di banyaknya expert yang hadir Di sini, saya tidak pernah menyangka hal ini akhirnya datang kepada saya. Lantaran Di saya belajar, saya bukanlah murid yang pintar, yang saya ketahui hanyalah membuat sesuatu. Wow, terima kasih!” ungkap Chef Lalita Setiandi.
Chef Lalita Setiandi menempuh Pembelajaran Di Le Cordon Bleu Australia yang Lalu mengasah keahliannya Di membentuk LIT Bakehouse, bakery mungil Di Di Glodok, Jakarta Pusat. LIT Bakehouse awalnya tercipta sebagai toko roti daring Sebelum 2020 yang Lalu membuka toko fisik Di 2022.
Di bakery mungil Glodok itu tercipta kreasi aneka pastry khas Prancis yang lezat. Tak hanya croissant, tapi juga ada beberapa pilihan cake dan sajian Minuman Menarik Perhatian.
Berikut Daftar Lengkap 13 Mendominasi Golden Swirl Awards 2025:
1. Traditional Indonesian Dessert Shop of the Year: Kari Umbi
2. Modern Indonesian Dessert Shop of the Year: Fin’s Recipe
3. Cookie Shop of the Year: Naked Dough
4. Chocolate Shop of the Year: Criollo
5. Doughnut Shop of the Year: Kios Brios
6. Ice Cream & Gelato Shop of the Year: Rivareno Gelato
7. Viennoiserie Shop of the Year: BRAUD
8. Lifetime Achievement Award: Chef Yongki Gunawan
9. Dessert Experience of the Year: KNOTS
10. Emerging Dessert Brand of the Year: Butter Baby
11. Cake Shop of the Year: Huize Van Wely
12. Plated Dessert of the Year: Angsle ESA
13. Pastry Chef of the Year: Chef Lalita Setiandi
Halaman 2 Di 2
Simak Video “Kevin Lee, Executive Pastry Chef Di Perancis“
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Selamat! 13 Pengakuan Dessert Diberikan Di Golden Swirl Awards 2025