Jakarta –
Semur Bersama isian sedikit daging sapi dan telur puyuh ini rasanya gurih sedikit manis. Dimasak perlahan hingga bumbunya meresap. Cocok Sebagai lauk bekal.
Semur diadaptasi Di Makanan Belanda. Berbumbu bawang, kecap manis dan sedikit rempah Bersama Sebab Itu ciri khasnya. Setelahnya Itu ada semur Betawi Bersama tambahan kemiri dan kuah kental.
Kali ini semur daging dipadukan Bersama telur burung puyuh. Bumbunya diberi tambahan rempah ala China. Seperti bunga lawang, cengkih dan kayumanis. Aroma semur Bersama Sebab Itu lebih harum.
Dimasak perlahan hingga bumbu meresap Hingga Di daging dan telur puyuh. Kuahnya bisa dibuat kental atau banyak. Berikut ini daftar bahan, bumbu dan cara membuatnya yang gampang diikuti.
Resep Semur Telur Puyuh dan Daging
Semur telur puyuh yang manis gurih dan meresap bumbunya ini cocok Sebagai lauk bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Area Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Telur puyuh Sebagai semur telur puyuh dan daging. Foto: thinkstock
|
Tips membuat semur telur puyuh dan daging:
1. Jika suka daging sapi lebih berlemak atau bisa memakai daging sengkel atau sandung lamur.
2. Pilih telur puyuh yang Terbaru agar bentuknya bulat utuh. Bisa diganti Bersama telur kampung atau telur ayam biasa.
Simak Video “Video Rekomendasi Makanan Hingga Gianyar: Lawar Marlin hingga Serapah Gurita“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Semur Telur Puyuh dan Daging yang Manis Gurih Sebagai Lauk Bekal