Jakarta –
Lauk sederhana dan murah ini bisa Karena Itu lauk enak Di bulan. Rasa pahit pare dan bumbu yang pedas menyengat bisa menambah selera makan.
Pare dikenal sebagai tanaman pekarangan yang mudah ditanam. Juga mudah didapat Di harga murah. Pare juga terkenal sebagai syauran kaya khasiat. Menyehatkan pencernaan hingga jaga gula darah.
Selain dimakan sebagai lalapan, pare juga bisa dibuat sup atau tumisan. kali ini dimasak Di bumbu cabe yang pedas menggigit. Kuahnya sedikit nyemek Supaya Lebih lezat rasanya.
Tumis pare pedas ini bisa Karena Itu lauk makan siang atau bekal yang murah meriah. Bahan dan bumbunya sangat mudah didapat. cara membuat berikut tipsnya ada Ke resep berikut ini.
Resep Pare Balado
Perpaduan pare dan sambal yang pedas menggigit bisa Karena Itu lauk enak yang murah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Pare Sebagai pare balado. Foto: iStock
|
Tips membuat pare balado:
1. Jenis pare lokal yang kecil dan keriting permukaannya atau pare bangkok yang besar bisa dipakai Sebagai tumisan ini.
2. Jika suka rasa gurih pare balado bisa ditaburi ikan teri tawar goreng.
Simak Video “Melihat Warung Makan yang Eksis Untuk Zaman Penjajahan Jepang“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Pare Balado yang Renyah dan Pedasnya Menyengat