Jakarta –
Masakan pare khas Okinawa ini terbukti kaya Gizi dan menyehatkan. Sedikit tambahan cabe membuat rasanya gurih pedas Menarik Perhatian selera. Nikmati selagi hangat.
Komunitas Okinawa, Jepang dikenal punya usia panjang. Konsumsi yang sering mereka santap adalah pare dan tahu. Lalu ditambah Bersama telur Agar makin padat gizinya.
Rasa pahit pare Dari Sebab Itu kurang terasa Lantaran tambahan bahan-bahan tersebut. Sambil Itu cara memasaknya cukup ditumis hingga Gizi menjadi lebih awet Lantaran tak dipanaskan terlalu lama.
Oseng pare ini gurih, pedas sedikit pahit. Cocok Untuk menu makan siang atau bekal. Sebaiknya racik sesaat Akansegera dimakan Agar tetap terasa segarnya. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Oseng Pare dan Tahu ala Okinawa
Oseng pare Bersama paduan tahu, telur dan sayuran ini komplet gizi Bersama rasa gurih sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Pare Untuk oseng pare dan tahu. Foto: iStock
|
Tips membuat oseng pare dan tahu:
1. Untuk pare bisa dipakai pare Bangkok yang besar Bersama warna hijau terang atau pare lokal yang kecil dan keriting teksturnya.
2. Setelahnya tahu dimasukkan jangan terlalu sering mengaduk agar tahu tidak hancur.
Simak Video “Tahu Guling Mbah Joyo, Minuman Legendaris Di Pasar Godean“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Oseng Pare dan Tahu ala Okinawa, Lauk Sedap Kaya Gizi