Jakarta –
Ikan goreng berlapis tepung panir renyah bisa Karena Itu lauk enak yang pasti disukai anak-anak. Rasanya gurih renyah, dicocol saus tartar yang creamy gurih. Mantap!
Ikan bisa Karena Itu sumber asupan protein yang menyehatkan Bersama harga terjangkau. Selain digoreng kering, dibakar atau dibuat sup dan pepes, ikan juga enak digoreng. Kali ini ala barat, digoreng Bersama lapisan tepung panir.
Tekstur ikan Karena Itu garing renyah Bersama rasa lebih gurih. Lebihterus enak dimakan Bersama kentangg goreng dan cocolan saus tartar yang creamy sedikit asam. Menu ikan goreng ala restoran ini cocok Sebagai menu makan malam.
Gunakan fillet ikan tenggiri, kakap atau dori yang tebal. Pastikan ikan berbalut tepung terendam Migas Pada digoreng. Ikan goreng ini sebaiknya dinikmati selagi hangat agar gurih lezat. Resep selengkapnya ada Di bawah ini.
Resep Ikan Goreng Panir
Krenyes renyah ikan goreng ini cocok dicocol Bersama saus tartar. Enak dimakan hangat Sebagai makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Fillet ikan dori Sebagai ikan goreng panir. Foto: Getty Images
|
Tips membuat ikan goreng panir:
1. Gunakan fillet ayam berdaging tebal seperti ikan kakap, ikan dori atau ikan tenggiri.
2. Jika Berencana disimpan sebagai stok lauk, Sesudah dilapisi tepung panir, taruh Di wadah bertutup dan simpan Di freezer.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Ikan Goreng Panir yang Renyah Garing, Cocok Sebagai Makan Malam