Jakarta –
Dua hotel ini berkolaborasi menawarkan Penghayatan bersantap Di paduan koktail. Ada menu Foie Gras Torchon yang disajikan Di saus balsamic berusia 100 tahun.
Di tajuk Symphony of the Senses, hotel The St. Regis Jakarta dan The St. Regis Bali memadukan ketenangan pesisir dan energi kota metropolitan Lewat Penghayatan Hidangan.
Kedua hotel tersebut secara bergantian menyajikan hidangan terbaik karya para chef profesional. Hidangan itu dipadukan Di koktail dan wine yang telah dikurasi.
Di The St. Regis Bali Memperkenalkan pilihan menu Di restoran Kayuputi racikan Chef Agung Ardiawan yang mengeksplorasi filosofi Hidangan Ke kearifan lokal.
Penggunaan bahan yang berkualitas dan bumbu rempah menjadi daya tarik. Semua hidangan Di The St. Regis seolah memberi penghormatan Pada alam.
Sambil Itu, The St. Regis Jakarta Memperkenalkan pilihan menu yang mendeskripsikan kehidupan modern dan Kebiasaan abadi.
Di The St. Regis Jakarta Memperkenalkan menu Di J.J.A Restaurant karya Chef Almatino Gabriel Ibrata dan Chef Ryan Febrianto. Lengkap Di dessert cantik buatan Executive Pastry Chef Kevin Lee.
Hidangan pertama ada ‘Castaing’ Foie Gras Torchon yang disajikan Di saus balsamic berusia 100 tahun karya chef Ryan. Rasa sausnya begitu intens hingga cocok juga dipadukan Di roti.
‘Castaing’ Foie Gras Torchon Foto: detikcom/Riska Fitria
|
Foie gras yang lembut tersebut dipadukan Di white wine Dr. Zenzen Sonnen Hofberger Riesling Spätlese, Mosel, Jerman (2021). Tak kalah Menarik Perhatian ada Miso-Cured Chilean Sea Bass buatan Chef Agung.
Menu tersebut terinspirasi Di permen jadul yang asam-manis-segar-sedikit asin. Ikan sea bassnya lembut dipadukan Di remah rengginan yang menambah tekstur.
Menu tersebut cocok dipasangkan Di white wine Zilzie ‘Victoria’ Chardonnay, Yara Valley, Victoria, Australia (2021). Hidangan buatan Chef Almatino tak kalah Menarik Perhatian perhatian.
![]() |
Chef Almatino menyakikan Perseus” Superior Oscietra yang disajikan Di tiga jenis caviar dan perkedel kepiting. Lalu ada Kiwami Striploin MB8+, steak yang dilengkapi Di artichoke Jerusalem dan truffle-meat jus racikan Chef Agung.
Menu steak tersebut Lalu dipadukan Di red wine Château Barreyre, Bordeaux, Prancis (2018) yang menyeimbangkan cita rasanya steaknya.
![]() |
Untuk dessertnya ada Gâteau Fraise Miel, dessert Di stroberi Momoka yang ditanam Ke Bandung, Di honey-frozen yogurt. Dessert ini cocok dipadukan Di white wine NV Giulio Cocchi Moscato D’Asti DOCG, Piedmont, Italia, Di aroma floral.
Di Penghayatan bersantap ini juga Memperkenalkan Head Bartender I Gusti Putu Agus Giri Di The St. Regis Bali Resort serta Mixologists Bagus dan Giri Asta Di The St. Regis Jakarta Untuk menyajikan koktail Ke The St. Regis Bar Jakarta.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Paduan Cita Rasa Jakarta-Bali Di Foie Gras hingga Steak MB8+