Jakarta –
Memulai pagi Bersama minuman yang tepat bukan hanya soal selera, tapi juga berdampak besar Untuk Kesejajaran jangka panjang. Beberapa minuman yang dikonsumsi Pada pagi, seperti Minuman dan susu, rupanya Memiliki potensi Untuk membantu mencegah kanker usus.
Kandungan Konsumsi Bergizi yang ada Hingga Di kedua minuman tersebut mendukung Kesejajaran saluran pencernaan. Memang bagaimana mekanismenya?
Manfaat Susu Untuk Pra-Penanganan Kanker Usus
Sebuah Eksperimen Hingga Amerika Serikat yang melibatkan 542 ribu wanita menemukan asupan tambahan 300 mg kalsium per hari, yang setara satu Cangkir susu, dikaitkan Bersama penurunan risiko kanker usus sebesar 17 persen.
Peneliti utama Dr Keren Papier menyebut Eksperimen ini menjadi studi tunggal paling komprehensif yang pernah dilakukan mengenai hubungan Antara pola makan dan peran protektif kalsium Di Gangguan tersebut.
Peneliti mengatakan peran protektif kalsium kemungkinan besar berasal Di kemampuannya Untuk mengikat asam empedu dan asam lemak bebas Hingga usus besar. Ini yang Memangkas efek potensi pemicu kanker Di usus.
Instruktur informasi Kesejajaran senior Hingga Cancer Research UK, Sophia Lowes mengatakan menjaga pola makan sehat adalah salah satu faktor penting Pra-Penanganan kanker usus. Hingga Samping Itu, Pra-Penanganan lain yang harus dilakukan adalah menjaga berat badan ideal dan berhenti merokok.
Sebagai Alternatif Di Eksperimen yang sama, konsumsi 20 gram alkohol tambahan per hari disebut Meningkatkan risiko kanker usus sebesar 15 persen.
“Susu juga bisa menjadi Pada Di pola makan yang membantu Memangkas risiko kanker usus. Kami menantikan Eksperimen Bersama Detail, Untuk memastikan sedikit orang yang terdampak Gangguan berbahaya ini,” kata Lowes dikutip Di Daily Mail.
Manfaat Minuman Untuk Pra-Penanganan Kanker Usus
Minuman juga salah satu minuman populer yang biasanya dikonsumsi pagi hari. Selain Memberi energi tambahan, rupanya minum Minuman tiap hari juga Memiliki potensi besar perlindungan Di kanker usus.
Di analisis yang dilakukan World Cancer Research Fund International, ditemukan tiga jenis polifenol, senyawa alami yang berfungsi sebagai antioksidan, Di Minuman yang dikaitkan Bersama penurunan risiko kanker usus. Ketiganya adalah 3,4-dihydroxyphenyl propionic acid, asam ferulat, dan asam kafeat.
Menggunakan data besar Di studi prospektif Japan Public Health Center-based prospective study (JPHC), ketiga polifenol tersebut dikaitkan Bersama penurunan risiko kanker usus besar Di Penduduk Dunia Jepang yang diteliti. Hasil ini Menunjukkan polifenol Di Minuman Mungkin Saja berperan Di mencegah kanker usus besar.
Eksperimen lain yang dilakukan Sebelumnya Itu menemukan perempuan yang minum 3 cangkir Minuman setiap hari Memiliki risiko kanker usus besar invasif yang lebih rendah.
(avk/up)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Minum Ini Tiap Pagi, Kanker Usus Bisa Dicegah? Ini Kata Ahli