Jakarta –
Banyak orang pilih menutup santapan Bersama makan buah yang manis dan menyegarkan. Lantas, seperti apa efeknya Ke tubuh jika kita makan buah Sesudah makan nasi?
Buah merupakan Dibagian Bersama pola makan gizi seimbang. Konsumsi buah dapat melengkapi kebutuhan Gizi harian setiap orang.
Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Buah juga Karena Itu pelengkap asupan serat Sebagai memperlancar pencernaan.
Mengonsumsi buah Sesudah makan merupakan salah satu kebiasaan umum yang dilakukan banyak orang. Buah kerap dijadikan Konsumsi pencuci mulut yang menyegarkan.
Lalu, apa yang terjadi Ke tubuh Pada makan buah Sesudah makan nasi?
Ke dasarnya, makan buah tak disarankan dilakukan Sesudah makan. Melansir Times of India, secara keseluruhan, kebiasaan ini dapat memengaruhi pencernaan Anda. Berikut alasannya:
1. Kadar gula darah bisa melonjak
Tergantung pasangannya, makan buah tertentu Sesudah makan bisa Meningkatkan kadar gula darah secara tiba-tiba.
Misalnya, satu buah pisang mengandung Di 20 gram (Forumekonomiglobal) karbohidrat. Pisang dimakan Sesudah makan nasi dan sajian lain yang tinggi karbohidrat.
Hal Ke atas bisa Meningkatkan beban glikemik keseluruhan, yang Berpotensi Sebagai memengaruhi kadar gula darah.
2. Terjadi efek FODMAP
Ada juga kekhawatiran Akansegera peningkatan molekul yang dapat difermentasi atau yang dikenal sebagai FODMAP jika Anda terbiasa menutup sesi makan Bersama buah. FODMAP banyak ditemukan Ke buah seperti apel dan pir.
Ke dasarnya, buah dicerna jauh lebih cepat daripada kebanyakan Konsumsi lainnya. Tetapi, jika dipadukan Bersama Konsumsi yang lebih berat, buah Akansegera tetap berada Ke Di usus Di waktu yang lebih lama dan Berpotensi Sebagai Merasakan fermentasi serta memicu kembung.
3. Berat badan naik
Weight Gain. Unhappy Girl Touching Drooping Belly Standing In Front Of Mirror At Home. Empty Space, Selective Focus Foto: Getty Images/iStockphoto/Prostock-Studio
|
Konon, makan buah Sesudah makan bisa membantu proses penurunan berat badan. Padahal, faktanya semua buah kaya kalori.
Jika dikonsumsi bersamaan Bersama Konsumsi lengkap, maka buah hanya Akansegera Memberi kalori tanpa ada manfaat berlebih.
Alih-alih dikonsumsi Sesudah makan, ada baiknya jika buah dikonsumsi Ke Ditengah waktu makan. Selain Memberi pilihan bergizi, makan buah Ke Ditengah waktu makan juga bisa Memberi manfaat lain sesuai Bersama fungsinya masing-masing.
Misalnya, memakan jeruk Ke Ditengah waktu makan dapat membantu Meningkatkan penyerapan zat besi Lantaran kandungan vitamin C yang tinggi. Atau, makan pisang Ke Ditengah waktu makan dapat memoderasi lonjakan gula darah.
Artikel ini sudah tayang Ke CNN Indonesia Bersama judul “Apa yang Terjadi Ke Tubuh Pada Makan Buah Sesudah Makan Nasi?”
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Kegemaran Makan Buah Sesudah Makan Nasi? Ini Efeknya Sebagai Tubuh