Jakarta –
Hubungan diplomatik Inggris dan Indonesia bertahan Pada 75 tahun. Di 2024 ini khusus diperingati Didalam Hubungan Luar Negeri sambal Di 2 orang chef ternama.
Kolaborasi apik Ditengah dua chef ternama Inggris dan Indonesia, yaitu Tom Aikens dan Petty Elliott memeriahkan Peristiwa peringatan 75 tahun hubungan Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama Kedutaan Besar Inggris Untuk Indonesia.
Perayaan hubungan diplomatik ini dimeriahkan Didalam agenda Masakan Hubungan Luar Negeri Sambal yang berlangsung Di 19-24 November 2024. Hubungan Luar Negeri Sambal ini juga memadukan cita rasa Masakan Inggris dan Indonesia Didalam Memperkenalkan sajian terbaik.
Sajian terbaik Di chef Tom Aikens dan Petty Elliott ini dapat dinikmati Di The Langham Jakarta. Para tamu dapat menikmati menu gastrodiplomasi ini Di makan siang, makan malam, dan menu buffet Sunday Brunch.
Hubungan Luar Negeri Sambal Untuk memperingati 75 tahun hubungan diplomatik Inggris dan Indonesia. Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari
|
“Gastrodiplomasi dapat mempererat hubungan bilateral Lewat Masakan dan pertukaran Kekayaan Budaya Dunia Didalam cara yang paling lezat. Kolaborasi Ditengah chef Inggris dan Indonesia ini rayakan 75 tahun hubungan diplomatik Inggris-Indonesia, Menunjukkan bagaimana Minuman dan #SambalDiplomacy dapat menyatukan kedua Bangsa dan Kelompok kita,” ungkap Amanda McLoughlin, Development Director Di Kedutaan Besar Inggris Untuk Indonesia Di pembukaan promosi tersebut (19/11).
Cooking Class Chef Tom Aikens dan Petty Elliott
Hubungan Luar Negeri Sambal Untuk memperingati 75 tahun hubungan diplomatik Inggris dan Indonesia. Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari
|
Peristiwa peringatan dimulai Di 19 November 2024 Didalam cooking class eksklusif Di chef Tom Aikens dan Petty Elliott. Dihadiri sejumlah tamu undangan Kedutaan Besar Inggris dan media. Para peserta cooking class terbagi Di 3 Regu, memasak appetizer, main course, dan dessert.
Terdapat dua menu ala Tom Aikens yaitu Grilled Tomato Tartine dan Hot Chocolate Pot Pistachio Ice Cream. Sedangkan, Petty Elliott mengajarkan cara membuat maincourse berupa Pan Seared Salmon Didalam Smoked Tomato Sambal ala Sumba, Spiced Sorghum, dan Buttered Peas.
Para peserta cooking class tampak antusias Merasakan arahan Di Tom Aikens dan Petty Elliott. Dibantu juga Didalam beberapa asisten chef, Agar semua peserta dapat memasak Didalam hasil terbaik.
Menu Hubungan Luar Negeri Sambal
Hubungan Luar Negeri Sambal Untuk memperingati 75 tahun hubungan diplomatik Inggris dan Indonesia. Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari
|
Cooking class dilanjutkan Didalam Peristiwa makan siang bersama. Menu yang ditawarkan juga sama Didalam yang dimasak Didalam para peserta cooking class.
Di hidangan pembuka dan utama Di chef Tom Aikens dan Petty Elliott Memiliki unsur Hubungan Luar Negeri sambal. Keduanya menggunakan bahan utama berupa tomat.
“Saya pikir Untuk seorang chef, sangat Memikat bisa hadir Di Di sini dan bekerja sama Didalam chef Petty. Kami berkolaborasi Memperkenalkan beberapa menu Di The Langham Jakarta. Kami mencoba menyajikan cita rasa berbeda Di Di menu Didalam bahan dan bumbu yang beda Untuk merayakan hal luar biasa ini,” kata chef Tom Aikens Di The Langham Jakarta (19/11).
Chef Petty Elliott juga mengungkapkan perasaannya tentang kolaborasi Hubungan Luar Negeri Sambal. “Ini adalah inisiatif luar biasa Di Kedutaan Besar Inggris dan juga The Langham Jakarta. Ini Menunjukkan bahwa dua Kekayaan Budaya Dunia dapat disatukan Didalam membuat sesuatu yang berbeda dan Memikat,” ungkapnya.
Chef Tom Aikens Memperkenalkan Tomato Tartine ala Inggris yang mirip Didalam sambal dabu-dabu khas Manado, Sulawesi Utara. Ada sensasi asam segar Walaupun tak pedas.
Lalu, Di hidangan yang disajikan chef Petty Elliott terdapat sambal ala Sumba. Terbuat Di cabe merah, cabe rawit, bawang merah, tomat, kemangi, jeruk nipis, dan Energi kelapa.
Di rangkaian Hubungan Luar Negeri Sambal ini juga disajikan menu lainnya. Hidangan seperti Tom’s Crispy Fish & Chips Didalam Sambal Mangga, dan Cod Fillet Didalam Bumbu Woku.
Untuk menu tersebut, chef Tom Aikens sangat senang bisa menggabungkan 2 Kekayaan Budaya Dunia yang sangat berbeda. “Seperti menu klasik Di Inggris, fish and chips itu digabungkan Didalam sambal. Didalam Sebab Itu ini Menunjukkan bahwa 2 Kekayaan Budaya Dunia yang sangat berbeda dapat bersama Didalam baik,” ungkap Tom.
Di Di Yang Sama, Untuk makan malam, para tamu dapat menikmati 5 hidangan lezat termasuk Mixed Vegetable Salad and Cod en Croute Didalam Bumbu Kalio Didalam chef Petty, dan Treacle & Whiskey Marinated Salmon serta Didalam chef Tom, beserta menu lainnya.
Inisiatif Cooking Class Didalam chef Tom Aikens dan Petty Elliott juga Akansegera kembali diadakan Di 22 November 2024. Rangkaian Hubungan Luar Negeri Sambal ini Akansegera ditutup Didalam Sunday Brunch Di 24 November 2024, yang menyuguhkan menu buffet dan beragam hidangan live-station.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Hubungan Luar Negeri Sambal Tandai 75 Tahun Hubungan Inggris dan Indonesia