Jakarta –
Banyak pembeli Ke restoran seafood populer Ke Phuket ini yang mengeluh Lantaran harga Makanan seafood kemahalan. Akhirnya mereka dituduh getok harga Ke pembeli.
Getok harga merupakan Kejadian Luar Biasa yang biasa ditemukan Ke tempat makan, kafe hingga penjual Makanan kaki lima. Kebanyakan para penjual sengaja menaikkan harga Makanan berkali-kali lipat Untuk harga normal Untuk mencari keuntungan.
Dilansir Untuk Thaiger (26/07), ada satu restoran seafood ternama Ke Chalong, Phuket, Thailand yang diduga getok harga Ke pengunjung. Perdebatan ini bermula ketika salah satu grup Facebook Page E So Khia Khao 3, membagikan foto berisi Makanan lotus tumis Bersama udang yang disajikan Ke restoran Suan Indy Seafood Ke Soi Kruwattana.
Unggahan itu mengkritik harga Makanan tersebut yang seporsinya dikenakan 550 baht (Rp 250.000) per porsi. Harga ini Dikatakan terlalu mahal ditambah pihak restoran yang tidak terima kritikan tentang keluhan pembeli Lebihterus memperuncing situasi.
Terjadilah perdebatan Ke media sosial Antara pengunjung restoran Bersama pihak Suan Indy Seafood. Banyak pengunjung yang tak puas Bersama pelayanan hingga harga Makanan yang terlalu mahal Ke restoran itu.
Komentar pun Masuk deras, termasuk saran-saran sarkastik Untuk pengunjung agar restoran tersebut menambahkan lebih banyak jenis seafood mahal Ke Untuk menu mereka, seperti ikan blackchin dan “bahan-bahan Untuk surga,” yang menyindir harga menu Makanan yang tak masuk akal Ke sana.
Untuk upaya Untuk Merespons reaksi keras tersebut, pemilik Suan Indy Seafood mengunggah klip video berdurasi 2.23 menit Ke Facebook. Untuk video tersebut, pemilik restoran menjelaskan alasan mengapa harga Makanan itu bisa mahal.
Ia menuturkan bahwa udang yang digunakan Untuk hidangan mereka diolah Untuk keadaan segar (fresh) setiap hari serta berkualitas tinggi. Pemilik restoran Suan Indy Mengungkapkan bahwa restorannya menggunakan 12-15 udang besar per kilogram dan menyajikan tujuh udang per Piring, yang berarti Disekitar setengah kilogram Untuk seporsi Makanan.
“Udangnya segar dan berkualitas tinggi, dan kami menggunakan 12-15 udang besar per kilogram, menyajikan tujuh udang per Piring, yang berarti Disekitar setengah kilogram.” tutur sang pemilik resto.
Ilustrasi lotus tumis Bersama udang ala Thailand Foto: Site News
|
Meski sudah melakukan klarifikasi dan penjelasan, Akan Tetapi komentar beragam masih dilayangkan Ke restoran Suan Indy. Beberapa User Facebook merasa bahwa harga yang ditetapkan cukup wajar Lantaran udang yang diberikan juga besar-besar.
Sambil yang lain tetap menuduh restoran Suan Indy sengaja memasang harga mahal atau tuduhan getok harga. Apalagi respon awal pihak restoran yang agresif Pada pertanyaan pembeli.
“Rasa Makanan Ke restoran ini memang enak. Menurut saya harga makanannya wajar, mengingat Mutu dan kesegaran udang yang disajikan,” bela salah satu netizen.
“Lain kali pihak restoran harus lebih sopan ketika Merespons pertanyaan Untuk pelanggan. Harus dijelaskan kenapa harganya bisa mahal agar pelanggan juga mengerti dan tidak ada drama Ke media sosial seperti ini,” pungkas netizen lainnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Harganya Kemahalan, Restoran Seafood Ke Phuket Ini Dituduh Getok Harga