Jakarta –
ESA Restaurant masuk daftar salah satu restoran terbaik Ke Indonesia. Menunya merupakan hidangan Indonesia yang ditafsirkan lebih Berkelas Di sajian fine dining penuh rasa dan aroma.
Terletak Ke Di SCBD Park, Lot 7A3, Jakarta Selatan, restoran yang satu ini Menarik Perhatian perhatian Sebab Menampilkan Penghayatan bersantap yang unik. ESA Restaurant juga Terbaru saja Memperoleh Apresiasi Di PRESTIGE Gourmet Awards 2025: Indonesia’s 30 Best Restaurants of the Year.
Restoran ini berhasil masuk Ke Di daftar ‘Gold’ Ke PRESTIGE Gourmet Awards 2025, Sebab keunikannya menggabungkan Makanan tradisional sebagai hidangan fusion dan penyajian yang modern Berkelas.
Bersama interior restoran bergaya natural dan dibuat seperti galeri Karyaseni, ESA Restaurant kini menjadi salah satu tempat makan fine dining Kandidatteratas Ke kawasan SCBD. Berikut berbagai menu Makanan Menarik Perhatian yang disajikan Ke ESA Restaurant:
1. Restoran Fine Dining yang Inovatif
ESA Restaurant merupakan hasil kolaborasi tiga sosok Ke dunia Makanan yaitu Kevindra Soemantri, Jessica Eveline, dan Chef Aditya Muskita. Nama “ESA” sendiri berasal Di bahasa Sanskerta yang berarti “tunggal” atau “satu”.
“Jika dilihat Di menu-menu yang disajikan Ke sini, ESA Restaurant memang mengangkat tema Makanan yang terinspirasi Di kota Jakarta. Tentunya Bersama sentuhan modern,” jelas Kevindra Soemantri, Brand Director sekaligus salah satu pendiri Di ESA Restaurant.
ESA Restaurant Sajikan Makanan Khas Jakarta Bersama Gaya Fine Dining Foto: detikFood/ Sonia Basoni
|
Restoran ini menyajikan menu a la carte, serta set course Sebagai makan siang dan makan malam. Ke menu set makan siang, ESA Restaurant Menampilkan 11 menu Makanan Di Makanan pembuka sampai Makanan penutup.
2. Makanan Pembuka Penuh Nostalgia
![]() |
Menurut Kevindra, setiap menu yang disajikan Ke ESA Restaurant Memiliki kisahnya masing-masing. Seperti Ke hidangan pembuka yang pertama ada Corn & Cocoa, camilan ini terinspirasi Di snack stik jagung zaman dulu yaitu Momogi.
![]() |
Begitu juga Bersama camilan Kaastengels, bentuknya yang cantik seperti biskuit keju modern, Akansegera tetapi rasanya tetap familiar seperti kue kaastengel. Tak ketinggalan ada Tahu Gejrot ala ESA Restaurant yang tampilannya modern. Jajanan kaki lima ini berhasil disulap menjadi hidangan pembuka yag mewah.
Puas Bersama hidangan pembukanya yang bikin nostalgia, ESA Restaurant juga punya menu Rujak Ikan yang diatata Bersama labu dan irisan daun kecombrang Agar menghasilkan rasa yang asam, segar dan sedikit hint pedas Ke akhir suapan.
Cek Menu Makanan Lainnya Ke Halaman Berikutnya!
Simak Video “Potensi Besar Makanan Indonesia Masuk Pasar Internasional “
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: ESA Restaurant Sajikan Makanan Khas Jakarta Bersama Gaya Fine Dining