Jakarta –
Ubi jalar adalah umbi-umbian yang kaya Gizi dan Memiliki beragam manfaat Untuk Kesejajaran. Untuk satu ubi jalar mengandung berbagai Gizi, seperti kalori, karbohidrat, serat, protein, lemak, sodium, kalium, vitamin C, hingga vitamin A.
Lantas, bolehkah makan ubi jalar setiap hari?
Dikutip Untuk Eating Well, ubi jalar dapat dikonsumsi setiap hari Untuk jumlah wajar. Akan Tetapi, perlu diingat Untuk tidak makan ubi jalar secara berlebihan atau Untuk porsi yang besar.
Pasalnya, konsumsi ubi jalar yang berlebihan dapat berdampak buruk Untuk Kesejajaran. Masalah Kesejajaran tersebut seperti carotenemia dan peningkatan kadar gula darah.
Sambil Itu Untuk orang-orang Di riwayat Kesejajaran tertentu, seperti batu ginjal, diimbau Untuk berkonsultasi lebih dulu Ke Ahli Kepuasan Sebelumnya mengkonsumsi ubi jalar setiap hari. Sebab, kandungan yang ada Ke Untuk ubi jalar bisa menyebabkan efek Di tertentu atau membuat Kepuasan yang lebih serius.
Untuk Merasakan manfaat ubi jalar dan tetap Mengurangi risiko efek sampingnya, dianjurkan Untuk mengkonsumsi ubi jalar Di porsi tertentu. Porsi yang dianjurkan adalah setengah hingga satu buah ubi jalar saja per harinya.
Manfaat ubi jalar
Rutin mengkonsumsi ubi jalar sebenarnya sangat bermanfaat Untuk tubuh. Jenis umbi-umbian ini mengandung kalium, zat besi, kalsium, magnesium, zinc, dan fosfor.
Dikutip Untuk WebMD, Untuk satu ubi jalar sudah memenuhi 102 persen kebutuhan vitamin A setiap hari. Ini membantu menjaga Kesejajaran mata dan sistem kekebalan tubuh, yang merupakan Lini Dibelakang tubuh Di kuman.
Ubi jalar juga baik Untuk sistem reproduksi dan organ-organ seperti jantung dan ginjal. Senyawa alami yang disebut karotenoid Menyediakan warna yang kaya Di ubi jalar juga merupakan antioksidan.
Artinya, ubi jalar Memiliki kekuatan Untuk melindungi sel-sel tubuh Untuk kerusakan sehari-hari. Berikut manfaat makan ubi jalar setiap hari:
Karotenoid Untuk ubi jalar dapat menurunkan risiko kanker. Terutama ubi jalar ungu, mengandung senyawa alami lain yang disebut antosianin yang dapat menurunkan risiko terkena kanker kolorektal.
2. Menjaga kadar gula darah tetap seimbang
Senyawa Untuk ubi jalar dapat membantu mengendalikan gula darah. Di direbus, ubi jalar Memiliki indeks glikemik (IG) yang rendah, yang berarti ubi jalar tidak Berencana menaikkan gula darah secepat Konsumsi Di IG tinggi.
Eksperimen Menunjukkan bahwa ubi jalar dapat menurunkan kolesterol “jahat” LDL, yang dapat menurunkan risiko terkena masalah jantung.
4. Mencegah Gangguan mata
Beta-karoten dan vitamin A Untuk jumlah besar, yang terdapat Untuk ubi jalar, dapat menurunkan risiko terkena Gangguan mata ini, yang merupakan penyebab paling umum Untuk hilangnya penglihatan.
5. Mencegah inflamasi Ke Untuk tubuh
Ubi jalar ungu dapat membantu menurunkan peradangan Untuk tubuh dan mencegah Kemajuan sel lemak, yang dapat membantu menurunkan berat badan.
Meski Memiliki banyak manfaat, ubi jalar mengandung karbohidrat yang tinggi. Supaya, cara pengolahannya juga perlu diperhatikan agar tidak memicu peningkatan kadar gula darah.
(sao/naf)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Begini Penjelasannya