Jakarta –
Air fryer kini Karena Itu salah satu alat dapur andalan banyak Rumah tangga. Akan Tetapi, beredar kabar kalau masak pakai air fryer berbahaya lantaran menyebabkan kanker. Apakah hal ini benar?
Air fryer merupakan alat masak modern yang kini banyak digunakan. Alat tersebut Memperoleh kemampuan menggoreng Konsumsi tanpa Migas, Supaya Dikatakan lebih sehat dan Mengurangi risiko Gangguan jantung.
Sistem kerja air fryer adalah sirkulasi udara panas Ke Di perangkatnya yang bisa mencapai 200 derajat Celsius. Panas inilah yang berfungsi mematangkan Konsumsi, Malahan tanpa Migas sekalipun.
Akan Tetapi, ada anggapan yang menyebut bahwa penggunaan air fryer bisa memicu risiko kanker. Benarkah demikian?
Mengutip Very Well Health, air fryer sendiri tidak secara langsung menyebabkan kanker. Kendati air fryer Berpotensi Untuk menghasilkan akrilamida, senyawa yang bisa bersifat karsinogenik, kadarnya Ke Umumnya lebih rendah dibandingkan Bersama Metode menggoreng Bersama Migas banyak alias deep fryer.
Ke Di Itu, air fryer menggunakan lebih sedikit Migas dibandingkan menggoreng Bersama Metode deep fryer, Supaya Mengurangi risiko Kesejajaran secara keseluruhan yang Yang Terkait Bersama Bersama Konsumsi yang digoreng Bersama Migas banyak.
Analisis 19 Eksperimen Ke 2021 menyimpulkan bahwa konsumsi Konsumsi yang digoreng Di jumlah banyak dikaitkan Bersama risiko Gangguan arteri koroner sebesar 22%, risiko gagal jantung sebesar 37%, dan risiko stroke sebesar 37%.
Berikut manfaat potensial lain Di menggoreng menggunakan air fryer:
1. Kontrol berat badan
Konsumsi Konsumsi yang digoreng secara teratur dikaitkan Bersama obesitas. Sebuah tinjauan tahun 2015 yang diterbitkan Di Nutrients melaporkan bahwa mengonsumsi Konsumsi yang digoreng lebih Di empat kali seminggu Memperbaiki risiko obesitas sebesar 37% dibandingkan Bersama mengonsumsi Konsumsi yang digoreng kurang Di dua kali seminggu.
Hal ini tidak mengherankan mengingat bahwa porsi kentang goreng berukuran Lagi Ke umumnya seberat 3,5 ons (100 gram) mengandung 2,7 gram lemak jenuh (jenis yang menyumbat arteri) dan 274 kalori.
Sebagai Gantinya, kentang goreng yang dimasak Bersama air fryer Memperoleh 75% lebih sedikit lemak jenuh daripada yang dimasak Bersama cara digoreng, menurut sebuah studi tahun 2015 Ke Journal of Food Science.
2. Mengurangi paparan Migas
Foto: iStock
|
Bersama air fryer, Anda hanya menggunakan beberapa Alatmakan makan Migas Untuk menggoreng Konsumsi. Akan Tetapi, jika menggoreng Bersama deep fryer, tidak hanya lebih banyak Migas yang digunakan, tetapi juga ada risiko lebih besar Untuk menggunakannya kembali. Hal ini menimbulkan risiko Kesejajaran tertentu.
Migas yang digunakan lebih Di sekali Memperoleh sejumlah efek yang merugikan, seperti peningkatan risiko kanker payudara, paru-paru, usus besar, dan prostat.
Artikel ini sudah tayang Ke CNBC Indonesia Bersama judul: Masak Pakai Air Fryer Sebabkan Kanker, Mitos atau Fakta?
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Apa Benar Masak Pakai Air Fryer Sebabkan Kanker?