5 Konsumsi Ini Sebaiknya Tidak Disimpan Di Kulkas

Jakarta

Beberapa jenis Konsumsi ternyata tak baik disimpan Di kulkas. Justru lebih baik jika disimpan Di suhu ruangan. Berikut jenis-jenis makanannya!

Selain Karena Itu alat pendingin, kulkas juga digunakan Untuk menyimpan Konsumsi agar lebih Bertahan lama. Tetapi, tak semua jenis Konsumsi cocok disimpan Di kulkas.

Ke beberapa jenis Konsumsi justru kesegarannya turun Pada disimpan Di kulkas. Justru, sampai mengubah tekstur dan rasa Didalam Konsumsi tersebut.


Berikut 5 Konsumsi yang sebaiknya tak disimpan Di kulkas:

1. Bawang

Beragam jenis bawang selalu digunakan Untuk memasak, Sebab dapat menambahkan rasa Ke Konsumsi. Sebut saja penggunaan bawang merah atau bawang putih.

Cara penyimpanan bawang agar lebih Bertahan lama perlu diperhatikan. Jangan pernah menaruh bawang Di kulkas, Sebab Akansegera lebih cepat membusuk.

Bawang tersebut Akansegera cepat menjadi lapuk dan lembek. Sebaiknya simpan bawang Ke suhu kamar dan jauhkan Didalam sinar matahari langsung.

2. Mentimun

Mentimun mudah sekali ditemukan Ke Indonesia dan harganya murah. Biasanya buah Didalam kandungan air yang tinggi ini dinikmati sebagai lalapan atau acar.

Tetapi, ternyata mentimun juga tak cocok disimpan Di kulkas, Sebab Akansegera mengubah teksturnya. Kulit mentimun Karena Itu mengerut dan Dibagian Di menjadi lembut.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Konsumsi Ini Sebaiknya Tidak Disimpan Di Kulkas