Jakarta –
Kawasan Cipete, Jakarta Selatan identik Didalam kafe dan tempat makan Terbaru. Ternyata ada kedai teh Didalam racikan unik yang Menarik Perhatian Untuk dicoba.
Kawasan Jakarta Selatan seolah memanjakan para penduduk dan pengunjungnya Didalam tempat-tempat Terbaru Untuk hangout. Misalnya Ke kawasan Cipete yang kini dipenuhi Dari kafe hingga restoran populer.
Ternyata masih Ke kawasan yang sama, ada sebuah kedai teh Didalam gaya yang berbeda Di kafe-kafe lainnya. Jika kafe lebih banyak menawarkan racikan es Minuman Kafein susu atau dessert, Ke sini kamu bisa menikmati racikan teh Nusantara yang hangat dan menyegarkan.
Uniknya lagi, teh yang dihadirkan tak hanya jenis teh single origin saja. Ada infused teh hingga teh artisan yang berasal Di perpaduan bahan-bahan lokal terbaik.
Detail Informasi |
|
Nama Tempat Makan | Tanagaia |
Alamat | Jalan Asem Dua, Cipete Selatan, Cipete, Jaarta Selatan |
Instagram |
tanagaia.id |
Jam Operasional | Setiap hari, 10.00 – 22.00 WIB |
Estimasi Harga | Rp 30.000 – Rp 65.000 |
Tipe Masakan | Kedai teh |
Fasilitas |
|
Prototipe Tea Bar yang Nyaman
Berbeda Didalam kedai teh lainnya, Tanagaia menempati salah satu sisi Di sebuah restoran bergaya Aceh Ke kawasan Cipete. Akan Tetapi ruang yang tak terlalu besar itu berhasil disulap menjadi tea bar yang nyaman juga menenangkan.
Jika memilih duduk Ke Perabot bar, terdapat 6 Sofa tinggi Ke mana pemandangan yang disuguhkan adalah deretan kemasan-kemasan teh yang warna-warni. Tanagaia sendiri mengenalkan produknya sebagai heritage tea spesialis yang artinya Memperoleh menu-menu teh pusaka sebagai andalannya.
Didalam duduk Ke Dibagian barnya para pengunjung tak hanya dapat melihat langsung proses penyeduhan. Ada tea brewer yang siap diajak berbincang hingga menjawab semua pertanyaan atas rasa penasaran Di teh yang disajikan.
Pada ini ada 10 jenis teh yang dapat dipesan para pengunjung Tanagaia. Agar tak salah pilih, para pengunjung juga boleh mengendus atau sniffing aroma teh Untuk mengenali rasa yang Berencana dinikmati.
Tanagaia menggunakan Metode penyeduhan cangkir bukan Didalam teko teh biasa. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Metode Penyeduhan yang Efektif
Tanagaia Memperoleh metode penyeduhan yang berbeda Di cara menyeduh teh Ke kedai-kedai teh lainnya. Tanagaia tidak menggunakan teko yang merendam daun teh bersamaan Didalam air seduhannya.
Setelahnya pengunjung menentukan jenis teh yang diinginkan, tea brewer Berencana Memutuskan 3 gram teh Untuk dimasukkan Ke Di cangkir transparan. Lalu air panas Didalam suhu yang sudah disesuaikan Dari jenis tehnya dituangkan sebanyak 250 mililiter.
Ternyata penggunaan cangkir seduh daripada teko seduh dimaksudkan Untuk mengekstrak teh lebih efektif. Cangkir seduh Memperoleh ruang yang lebih besar Untuk teh mengembang Supaya rasa dan aroma yang dikeluarkan Berencana lebih maksimal, dibandingkan Didalam teko seduh.
Setelahnya diseduh Pada 4-10 menit teh Lalu Berencana disaring Ke Di teko saji. Untuk menikmati aromanya terlebih dahulu, pengunjung bisa menutup Dibagian atas teh Didalam cangkir kecil Untuk mengumpulkan uapnya. Di uap tersebut aroma asli teh Setelahnya diseduh dapat dinikmati Didalam maksimal.
Varian teh yang dihadirkan semuanya murni Di petani dan produsen teh lokal. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Teh Murni Di Produsen Lokal
Tanagaia tampaknya Memahami kekayaan alam Indonesia terutama Di para penghasil eh dan rempah-rempah. Semua menu yang tertulis Ke Bacaan menunya dijelaskan asal Lokasi bahan-bahan yang digunakan.
Mayoritas teh yang digunakan berasal Di Jawa Barat. Selain daun teh, ada juga beberapa rempah yang digunakan Untuk meracik teh yang diambil Di Lokasi asli rempah-rempah tersebut.
Misalnya Ke menu teh artisan Bandapala, ada penambahan kembang pala Ke Di tehnya. Mengingat kembang pala terbaik tumbuh Ke Pulau Banda, Maluku, maka sumber Di kembang pala yang digunakan pun sengaja didatangkan langsung Di Maluku.
Ada infused tea hingga teh artisan yang unik Ke halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Racikan Teh Nusantara yang Harum Semerbak