Jakarta –
Sambal tempong termasuk jenis sambal populer yang banyak digemari. Sensasinya tak cuma pedas tapi juga menyegarkan. Berikut resepnya!
Sambal tempong merupakan jenis sambal yang berasal Di Banyuwangi. Tetapi, kreasi sambal ini juga populer Hingga Bali dan kawasan Jawa Timur lainnya.
Racikan sambal tempong disajikan bersama aneka lauk gorengan. Hingga antaranya ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, dan lainnya. Satu porsi komplet biasanya juga ditambahkan lalapan rebus dan ikan asin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak perlu Hingga restoran Sebagai menikmatinya, Sebab sambal ini mudah dibuat sendiri Hingga Rumah. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan Hingga dapur.
Berikut resep dan cara memasak sambal tempong:
Resep Sambal Tempong |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Gunakan air jeruk limau agar sambal terasa segar.
2. Bisa juga menambahkan bubuk cabai agar warnanya merona.
3. Pelengkapnya bisa pakai tahu dan tempe goreng, lalapan mentah, atau gorengan lainnya.
Simak Video “Nyobain Sambal Tempong Khas Banyuwangi Di Dilayani ‘PNS’“
(yms/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Sambal Tempong yang Pedasnya Menyengat Bikin Nagih