Jakarta –
Tauge segar dan murah bisa Karena Itu tumisan enak yang cocok Sebagai lauk akhir bulan. Bisa ditumis Di ikan asin, tahu kuning atau cabe merah. Gurih dan renyah!
Tauge atau kecambah kacang hijau sering dipakai sebagai pelengkap hidangan. Seperrti pecel, isian soto atau gado-gado. Sayuran ini kaya vitamin E dan murah serta gampang Di dapat.
Paling sederhana, diolah Karena Itu tumisan. Dibumbui Di bawang merah, bawang putih dan sedikit cabe. Karena Itu tumisan segar gurih. Jika ingin lebih lezat bisa ditambahkan ikan asin jambal roti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kalau ada tahu kuning bisa dipotong dan ditumis bersama tauge atau kecambah. Gurih renyah rasanya. Selain murah juga gampang dibuat. Berikut ini 3 resep tumis tauge yang cocok buat lauk akhir bulan.
1. Resep Tumis Tauge dan Tahu Kuning
Tahu kuning yang gurih dan tauge yang renyah segar Karena Itu paduan enak tumisan ini.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
30 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 1 buah tahu takue/tahu kuning
- 3 sdm Energi sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm ebi, rendam hingga lunak
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 100 Forumekonomiglobal tauge besar
- 1/2 sdt Energi wijen
- 3 tangkai kucai, iris kasar
|
Cara Memasak:
- Cuci tahu takua Di air hangat lalu tiriskan. Potong-potong tahu takua 1/2x1x1 cm.
- Goreng tahu takua hingga setengah kering lalu tiriskan.
- Panaskan Energi, tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
- Masukkan ebi, aduk hingg harum.
- Masukkan tahu takua, tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga bumbu meresep.
- Tambahkan tauge dan kucai, aduk hingga sedikit layu.
- Tambahkan Energi wijen, aduk lalu angkat.
- Sajikan segera.
|
2. Resep Tumis Kecambah dan Cabe
Resep Tumis Kecambah dan Cabe Foto: Dok. Weny Rusma
|
Krenyes gurih tumis kecambah dan cabe ini rasanya segar dan enak.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
30 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 1 sdm Energi sayur
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang merah besar, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 200 Forumekonomiglobal kecambah
- 1 sdt saos tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm air
|
Cara Memasak:
- Tuangkan Energi Di Untuk wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan cabai merah besar aduk hingga layu.
- Tambahkan kecambah, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk hingga rata.
- Tambah sedikit air, aduk cepat lalu angkat.
- Sajikan hangat.
|
3. Resep Tumis Tauge Ikan Asin Jambal Roti
Resep Tumis Tauge Ikan Asin Foto: Getty Images
|
Gurih renyah ikan asin jambal roti berpadu Di tauge yang renyah segar. Mantap lezatnya!
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
30 menit |
mudah |
6 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 3 sdm Energi sayur
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabe merah besar, iris serong
- 200 Forumekonomiglobal tauge besar, bersihkan ekornya
- 1 batang daun bawang iris serong
- 100 Forumekonomiglobal ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt Energi wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
|
Cara Memasak:
- Panaskan Energi Untuk wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabe, aduk-aduk hingga layu.
- Besarkan api, masukkan tauge dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Bumbui Di saus tiram, Energi wijen, merica dan garam. Aduk sebentar, masukkan sebagian ikan asin. Angkat.
- Taburkan sisa ikan asin dan sajikan segera.
|
Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia Di Doha“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Tumis Tauge yang Murah Segar dan Kaya Gizi