Jakarta –
Sensasi pedas dapat Memberi kenikmatan tersendiri Pada makan. Tetapi, waspada jika terlalu banyak bisa memicu efek Di yang serius.
Orang Indonesia dikenal sebagai pecinta pedas. Karenanya banyak orang yang memasukkan rempah pedas atau melengkapi seporsi Konsumsi Bersama sambal atau cabai utuh.
Sensasi pedas ketika makan dirasa dapat Memperbaiki nafsu makan. Sensasi pedas itu dihasilkan Untuk capsaicin yang terkandung Di cabai dan rempah pedas.
Senyawa tersebut juga yang dapat memicu efek Di yang berbahaya Untuk organ tubuh. Baik Di sistem pencernaan hingga indera tubuh.
Dikutip Untuk Health Shots (17/09/24) berikut 5 efek Di terlalu banyak makan pedas.
1. Gangguan gastrointestinal
Gastrointestinal merupakan istilah yang merujuk Di organ saluran pencernaan, seperti lambung, usus besar, hati, pankreas, dan kantung empedu.
Makan pedas Untuk jumlah banyak memang dapat menyebabkan nyeri ulu hati dan masalah lambung lainnya. Menurut studi Di Current Medicinal Chemistry, ini disebabkan Sebab kandungan capsaicin.
Capsaicin tersebut bisa menempel Di reseptor nyeri Di lambung, menyebabkan sensasi panas dan perih. Kemakmuran inilah yang menyebabkan dan memperparah Tanda-Tanda asam lambung naik.
2. Memicu jerawat
Cabai kaya Akansegera likopen asam, senyawa yang Memberi warna merah Di sayuran, termasuk cabai merah. Jika terlalu banyak, senyawa ini bisa memicu muncul ya jerawat.
Likopen asam dapat mengiritasi kulit, mengganggu Kesejaganan pH kulit, dan merangsang kelenjar Energi. Di Di Itu, dapat Memperbaiki sirkulasi darah Di wajah.
Itulah yang akhirnya menyebabkan kulit memerah dan lebih rentan Di jerawat dan eksim Di kulit seseorang, lapor Eat This not That (05/04/24).
Efek Di makan pedas terlalu banyak ada Di halaman berikutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Waspadai 5 Efek Di Makan Konsumsi Terlalu Pedas