Jakarta –
Beberapa buah ini masih bisa terus masak meski sudah dipetik Di pohonnya. Karenanya kenali cirinya Pada mentah dan cara menyimpannya agar masak sempurna.
Buah yang masih bisa masak Sesudah dipetik termasuk Hingga Di kategori buah klimaterik. Dilansir Di Bacaan Ilmu Bahan Konsumsi (2020), buah klimaterik adalah buah yang Memiliki kenaikan laju respirasi Hingga tingkat yang paling tinggi Sebelumnya pemasakan.
Itu terjadi Sebab senyawa etilen, gas hidrokarbon tak jenuh Di suhu ruang. Situasi tersebut menyebabkan buah cepat Merasakan kerusakan atau pembusukan. Karenanya jenis buah itu kerap dipanen Sebelumnya matang.
Itu ditujukan agar buah sampai Hingga tangan konsumen Bersama Situasi masak sempurna. Biasanya buah klimaterik dimatangkan Bersama cara diperam beberapa hari.
Sesudah masak dapat disimpan Di kulkas Sebagai memperlambat proses pemasakan. Dikutip Di Taste of Home (01/01/24) berikut buah yang masih bisa matang Sesudah dipetik.
1. Pisang
Pisang merupakan salah satu buah yang tetap bisa masak meski sudah dipetik Di pohonnya. Karena Itu, penting Sebagai Merencanakan kapan sebaiknya membeli dan kapan mengonsumsinya.
Jika ingin menikmati pisang matang Di Lalu hari, pilihlah pisang mentah yang kulitnya berwarna hijau kekuningan. Di suhu kamar, buah ini membutuhkan waktu Disekitar satu minggu Sebagai matang.
Jangan pilih yang benar-benar berwarna hijau. Bisa Karena Itu Situasi itu membuat pisang tidak Berencana pernah masak. Dan jangan pula membeli pisang yang kulitnya kuning sempurna, Sebab itu Berencana cepat matang Supaya mudah busuk.
2. Alpukat
Pasti kamu pernah merasa sulit memilih alpukat yang sempurna. Itu Sebab alpukat dipetik Sebelumnya masak dan dikirim Hingga distributor Bersama harapan buahnya matang sempurna ketika sampai Hingga konsumen.
Ini menjadi tantangan tersendiri, Sebab buah kaya lemak sehat ini bisa berubah Di yang keras menjadi lembek seperti bubur Di semalam. Alpukat yang sempurna adalah yang teksturnya empuk.
Pada memilih alpukat, pilihlah yang kulitnya berwarna gelap merata. Lalu cek tekstur daging, jika sedikit berarti tandanya sudah matang. Secara Keseluruhan, kamu bisa menyimpan alpukat matang yang belum dipotong Di kulkas Pada 2-3 hari.
Buah-buahan yang tetap bisa masak ketika sudah dipetik ada Di halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Buah Ini Tetap Bisa Masak Sesudah Dipetik, Begini Cara Peramnya!