Jakarta –
Kerang bisa Karena Itu pilihan lauk enak sumber protein. Kali ini ditumis Di bumbu sederhana. Ta,bahan cabe rawit yang pedas menggigit menambah lezat rasanya.
Selain udang dan ikan, kerang segar bisa Karena Itu sumber protein yang baik. Biasanya kerang direbus atau dimasak Di bumbu cabe. Jika ingin yang praktis, kerang juga enak ditumis
Diberi bumbu bawang dan jahe ditambah sedikit rempah segar agar aromanya tidak anyir kerang Karena Itu gurih enak. Sebagai memberi sentuhan pedas, bisa ditambahkan sedikit cabe rawit.
Gunakan kerang hijau yang benar-benar segar dan masak hingga bumbu meresap. Tumis kerang hijau ini bisa Karena Itu lauk enak dan praktis. Sebagai membuatnya kamu bisa mengikuti petunjuk resep berikut ini.
Resep Tumis Kerang Hijau Cabe Rawit
Kenyal gurih kerang hijau makin sedap Di bumbu cabe rawit. Gurih pedas lezat rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kerang hijau bercangkang Sebagai tumis kerang hijau. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis kerang hijau dan cabe rawit:
1. Pastikan membeli kerang hijau bercangkang atau tidak yang benar-benar segar. Jika berupa daging kerang yang sudah dikupas, perluu direbus hingga lunak atau empuk.
2. Cabe rawit hijau, merah atau cabe merah keriting bisa dipakai Sebagai Menyediakan rasa pedas yang enak.
Simak Video “Seafood ‘Bakaran’ Di Bekasi“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Tumis Kerang Hijau Cabe Rawit, Gurih dan Pedasnya Mantul