Jakarta –
Hati ayam yang kaya protein bisa Karena Itu lauk bekal ini. Berbumbu bawang sederhana, Lebih segar Di tambahan daun bawang dan kucai. Cocok Bagi lauk bekal.
Jeroan ayam bisa Karena Itu penambah asupan protein dan lemak harian. Selain harganya relatif murah, jeroan ayam juga mudah diolah Karena Itu beragam masakan Bagi lauk enak.
Selain digoreng kering atau dibuat sambal goreng, hati ayam juga enak ditumis Di bumbu bawang dan saus tiram. Rasanya Lebih gurih dan lezat. Apalagi Di masih hangat.
Agar tekstur dan aromanya makin enak, ditambahkan daun bawang dan kucai Sebelumnya diangkat. Segar enak rasanya. Beirkut ini bahan-bahan dan langkah membuatnya yang mudah dan praktis.
Resep Hati Ayam Tumis Daun Bawang dan Kucai
Hati ayam yang gurih Lebih enak dipadukan Di daun bawang yang renyah segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Hati ayam segar Bagi hati ayam tumis daun bawang. Foto: iStock
|
Tips membuat hati ayam tumis daun bawang dan kucai:
1. Pilih hati ayam ukuran besar Di warna cokelat agak gelap dan merata, tak ada Pada yang cacat.
2. Jika suka pedas bisa ditambahkan saus cabe atau cabe bubuk Untuk bumbunya.
Simak Video “Menikmati Masakan Autentik Manado Hingga Kelapa Gading“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Hati Ayam Tumis Daun Bawang dan Kucai, Lauk Bagi Bekal