Telur rebus yang gampang dikupas kulitnya tentu bikin makan lebih praktis. Cara ini bisa didapat Di merebus telur menggunakan tips berikut.
Telur rebus banyak disukai, terutama sebagai menu sarapan, Sebab rasanya enak dan nutrisinya tinggi. Untuk sebutir telur rebus mengandung Di 77 kalori, seperti diungkap Healthline.
Di Detail, berikut merupakan rincian Gizi Untuk 1 telur rebus utuh (50 gram):
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
* Kalori: 77
* Protein: 6,3 gram
* Total lemak: 5,3 gram
* Lemak jenuh: 1,6 gram
* Lemak tak jenuh tunggal: 2,0 gram
* Kolesterol: 212 gram
* Karbohidrat: 0,6 gram
Disebutkan Untuk WebMD, konsumsi telur rebus juga bagus Sebagai Pola Makan (penurunan berat badan), kekuatan tulang, sumber kolin (Sebagai Perkembangan sel), peningkatan energi, hingga antioksidan yang baik Sebagai mata.
Sayangnya masih banyak orang kerepotan Pada ingin menikmati telur rebus, terutama Sebab kulitnya sulit dikupas. Sering kali permukaan telur rebus pun Karena Itu tidak mulus.
Ternyata ada tips membuat kulit telur rebus gampang dikupas. Tips ini melibatkan pemilihan jenis telur yang tepat hingga cara mengupasnya.
Dikutip Untuk Bon Appetit (8/2/2023), berikut 5 tips bikin telur rebus mulus yang kulitnya gampang dikupas:
1. Jangan pakai telur segar
Agar kulit telur rebus gampang dikupas nantinya, pilih telur yang sudah disimpan agak lama. Misalnya yang dibeli per Kardus atau per karton Di supermarket atau yang dijual Di warung.
Menggunakan telur segar Berencana membuat kulit telur rebus sulit dikupas, Yang Terkait Di senyawa kimia yang Di dalamnya. Jenis telur segar lebih cocok Sebagai dibuat telur mata sapi atau omelet langsung.
2. Masukkan telur ketika air sudah mendidih
Masukkan telur ketika air sudah mendidih. Foto: Getty Images/iStockphoto
|
Tips Lanjutnya ialah memasukkan telur Ke Untuk Panci yang airnya sudah mendidih. Pastikan air dapat merendam seluruh permukaan telur.
Cara menaruh telur Ke air mendidih juga perlu diperhatikan. Jangan dijatuhkan Sebab posisi telur bisa miring atau pecah. Kamu bisa menggunakan Alatmakan berlubang atau Alatmakan laba-laba Sebagai menurunkan telur perlahan Ke Untuk air mendidih.
Lalu kecilkan api agar air tidak mendidih total. Lebih baik dibuat mendidih perlahan agar telur tidak pecah.
Tips bikin telur rebus yang kulitnya gampang dikupas masih ada Di halaman Lanjutnya.
3. Pakai timer
Manfaatkan timer alias pengatur waktu Pada merebus telur. Ini agar kamu Merasakan telur rebus sempurna. Lamanya bergantung Di tingkat kematangan yang diinginkan.
Kalau mau telur rebus yang putihnya mengeras sempurna, tapi kuningnya masih agak lembek, bisa set waktu merebus 7 menit. Jika ingin telur rebus matang sempurna, waktunya Di 10 menit. Kamu Berencana membutuhkan waktu lebih lama jika menggunakan telur ukuran jumbo.
4. Rendam Di air es
![]() |
Siapkan mangkuk besar berisi air es selagi kamu merebus telur. Setelahnya timer sudah berbunyi, segera pindahkan telur Ke mangkuk air es. Biarkan telur rebus terendam Untuk air es hingga cukup dingin Sebagai dipegang. Kisaran waktunya 2-3 menit.
5. Kupas telur Di bawah air Masuk
Jika ingin lebih praktis, kupas telur Di bawah air keran yang Masuk. Situasi air dingin yang Masuk ini dapat Mendorong kulit telur lebih mudah terlepas.
Cara lain adalah Di memecahkan telur Pada masih agak hangat Di ujung bulatannya. Cari lokasi kantong udara, Lalu kupas Untuk Pada sana. Cara ini disebut lebih efektif Sebagai mengupas telur rebus Di sempurna.
Halaman 2 Untuk 2
(adr/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Tips Bikin Telur Rebus Mulus yang Kulitnya Gampang Dikupas