Cara mengolah jus yang tidak tepat bisa membuat Mutu dan rasa jus kurang enak. Supaya jus enak dan bernutrisi, sebaiknya hindari 5 Kesalahan Individu ini.
Selain dimakan, buah dan sayuran juga bisa diolah menjadi sebuah jus sehat dan menyegarkan. Manfaat jus Untuk Kesejajaran pun sangat banyak. Ke Di segelas jus biasanya terkandung karbohidrat, mineral, protein, lemak baik, serat, serta vitamin yang dapat menunjang Kesejajaran tubuh secara keseluruhan.
Di Sebab Itu, banyak orang disarankan rutin minum olahan buah dan sayuran ini Sebab manfaat yang luar biasa. Akan Tetapi ada hal yang perlu diperhatikan Pada membuat jus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Supaya jus tetap enak dan bernutrisi, sebaiknya hindari 5 Kesalahan Individu ini. Dilansir Di mashed.com Ke Rabu, (13/8/2025) berikut daftar Kesalahan Individu yang perlu dihindari.
1. Tidak pakai produk organik
Produk organik menjadi pilihan terbaik Untuk membuat jus. Foto: Getty Images/alvarez
|
Banyak orang bikin jus tanpa memikirkan produk-produk organik. Produk organik dikenal lebih baik Sebab ditanam tanpa tambahan bahan kimia, tambahan bahan buatan, antibiotik, hormon, dan lain sebagainya.
Memilih produk non organik bisa berbahaya. Beberapa buah non organik mengandung lebih banyak pestisida daripada bahan lain.
Buah organik memang punya harga lebih mahal. Akan Tetapi kamu bisa mencari alternatif lain yaitu Di cara mencucinya Di benar. Kamu bisa juga merendam buah dan sayuran Di air dingin atau cuka Di lima menit Sebelumnya digunakan.
2. Terlalu banyak pakai sayuran hijau
![]() |
Jus hijau juga bukan pilihan yang selalu tepat. Sayuran hijau memang bisa menurunkan peradangan, mendukung Kesejajaran jantung, dan fungsi otak, tetapi ada potensi bahaya yang harus diwaspadai.
Ketika sayuran hijau diolah menjadi jus, mereka kehilangan sebagian kandungan gizinya. Jus hijau juga seringkali dipadukan Di beberapa buah. Jika campurannya terlalu banyak, bisa menjadi tidak sehat. Campuran sayuran dan buah yang terlalu banyak bisa Meningkatkan oksalat yang berbahaya Untuk penderita Gangguan ginjal.
Bukan berarti jus sayuran hijau dilarang tetapi harus diminum Di batasan yang tepat.
3. Penggunaan buah terlalu banyak
![]() |
Membuat jus Di memakai buah terlalu banyak juga perlu dihindari. Secara khusus ada beberapa alasan yang harus dipertimbangkan ketika menggunakan buah Untuk jus.
Bukan hanya tentang asupan Gizi dan mineral Ke dalamnya, tetapi juga tentang kandungan serat yang Berencana memengaruhi asupan serat harian.
Pada dijus, kemampuan buah Untuk menawarkan serat menjadi terganggu. Fruktosa Ke Di jus juga membutuhkan waktu lebih lama Untuk diserap Hingga Di aliran darah. Buah yang dijus juga bisa Meningkatkan kerentanan Pada lonjakan gula darah.
Disarankan Untuk membuat jus Di buah-buah yang punya warna cerah. Lebihterus cerah warnanya, maka Lebihterus banyak kandungan nutrisinya.
Misalnya buah Di warna merah, kuning, dan oranye yang kaya Berencana antioksidan, vitamin A dan C. Sedangkan buah berwarna hijau dan putih lebih banyak mengandung vitamin K dan potasium.
4. Tidak mengonsumsi jus segar
![]() |
Hal terbaik yaitu meminum jus Di keadaan segar. Menurut Livestrong, jus yang dijual Ke toko biasanya dipasteurisasi Untuk menghilangkan bakteri. Pasalnya, jus yang Mutakhir dibuat rentan Pada Perkembangan bakteri berbahaya. Lebihterus lama dibiarkan, jus Lebihterus berisiko.
Di Sebab Itu hal terbaik yaitu mengonsumsi jus segar yang Mutakhir selesai diproses. Jangan minum jus yang sudah lama atau jus kemasan Ke toko Sebab biasanya menggunakan pengawet.
5. Menyimpannya Di wadah plastik
Menyimpan jus Di wadah plastik juga merupakan Kesalahan Individu yang perlu dihindari.
Menurut The New York Times, phthalates dan bisphenols adalah beberapa bahan kimia paling memprihatinkan yang ditemukan Di plastik. Studi yang disebut The New York Times menemukan bahwa bahan kimia tersebut telah dikaitkan Di gangguan endokrin.
Ke dasarnya hal tersebut dapat mengacaukan hormon Di tubuh dan dapat berdampak negatif Ke segudang fungsi fisik dan perilaku Ke anak-anak dan orang dewasa. B Bisfenol Ke Di botol plastik, botol jus, atau wadah Konsumsi juga bisa menimbulkan risiko Kesejajaran.
Halaman 2 Di 2
Simak Video “Jus Kawista Rembang Laris Manis Jelang Lebaran“
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Kesalahan Individu Pada Bikin Jus yang Bikin Kurang Enak dan Nutrisinya Berkurang