Jakarta –
Nama Dominique Ansel populer usai dirinya menciptakan cronut Di 2013. Kini ia Memperkenalkan kreasi Terbaru berupa es krim cone Bersama tampilan dan bahan unik.
Dominique Ansel adalah nama besar Di bidang pastry. Chef 47 tahun asal Prancis ini menciptakan hybrid pastry yang mendunia, cronut, yang merupakan gabungan “croissant” dan “donat” Di tahun 2013.
Dari Pada itu, segala karya kreatif Dominique Ansel selalu ditunggu. Terbaru, ia Memperkenalkan Dipped Whisk yang Memperkenalkan sensasi istimewa dimana pencicipnya Akansegera serasa mencicipi dessert langsung Bersama mangkuk adonan.
Mengutip NY Post (24/3/2025), Dipped Whisk terdiri Bersama dua sugar cone cup yang masing-masing diisi Bersama 3 lapis bahan gelato Talenti. Lalu sugar cone cup itu ditumpuk dan diletakkan Di atas whisk (pengocok) yang dicelupkan Ke Di whipped cream vanilla Chantilly.
“Kelihatannya dessert ini ringan, tapi dalamnya renyah dan menonjol Bersama banyak tekstur berbeda. Pada Anda menggigitnya, rasanya mengasyikkan,” kata Ansel.
Ia menciptakan Dipped Whisk Sebab tak ingin orang-orang hanya makan es krim cone biasa. Menurutnya bentuk es krim cone biasa sangat membosankan.
Pastry chef terkenal ini Akansegera membagikan 100 Dipped Whisk Di bakery Dominique Ansel miliknya yang beralamat Di 189 Spring St., Soho. Pembagiannya setiap pagi mulai Jumat, 28 Maret hingga Minggu, 30 Maret.
Dipped Whisk Akansegera diberikan gratis Sebagai siapa saja yang datang pertama Ke bakery tersebut. Ansel bekerja sama Bersama produsen gelato Talenti Di membuat Dipped Whisk.
Ia menggunakan saus fudge espresso dan beberapa kepingan cookies rasa Snickerdoodle Cookie, Italian Tiramisu, dan Chocolate Chip Cookie Batter. Varian Bersama Layers Bakery milik Talenti ini dimaksudkan Sebagai meniru rasa adonan kue.
Dessert Dipped Whisk yang Dari Sebab Itu kreasi terbaru Dominique Ansel. Foto: NY Post
|
Ansel juga berbicara mengenai langkah bisnisnya. Di musim semi tahun ini, ia Akansegera membuka bakery gaya Prancis-Asia bernama Papa d’Amour Di Didekat Union Square.
Ansel terinspirasi keluarganya Di mendirikan bakery ini. Menu yang disuguhkan Antara lain roti susu, egg tart, roti kukus, dan banyak lainnya.
“Ini tantangan Terbaru Untuk saya. Saya ingin menciptakan sesuatu yang Terbaru,” kata Ansel. Akhir-akhir ini, ia bereksperimen Bersama wortel dan ubi jalar Okinawa ungu yang diimpor Bersama Jepang.
“Rasanya sangat lembut,” katanya tentang ubi jalar tersebut. Ia mencari bahan-bahan mahal Bersama seluruh Asia Sebagai toko roti barunya. Ansel berujar, “Saya Akansegera terus membuat kue-kue yang menurut orang-orang tidak Mungkin Saja dibuat.”
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Terbaru! Dominique Ansel Bikin Kreasi Es Krim Cone Unik