Beberapa tempat makan terkenal Memperoleh logo ikonik yang menggunakan foto sang pemilik. Malahan foto tersebut menjadi ciri khas Di resto tersebut.
Di dunia Masakan yang Lebihterus Bersaing, pemilik usaha dituntut Memperkenalkan strategi unik Sebagai Menarik Perhatian pelanggan. Selain menjaga rasa dan Standar, identitas visual sering digunakan sebagai pembeda, termasuk kebiasaan memasang foto pemilik Ke logo atau perlengkapan makan.
Trend Populer ini kembali mencuat Setelahnya unggahan Ke media sosial menampilkan warung soto legendaris yang menempelkan foto pendirinya Ke peralatan makan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lewat akun X @jeo*** (20/11/2025), User X mengunggah foto Piring Di Soto Ambengan Pak Sadi yang menggunakan foto sang pemilik.
Unggahan ini Menarik Perhatian perhatian netizen lainnya Sebab banyak yang setuju bahwa penambahan foto pemilik Ke logo restoran dapat memperkuat brand restoran itu sendiri.
Ke Samping Itu, keberadaan foto pemilik Malahan Dikatakan sebagai tanda bahwa Konsumsi yang disajikan lezat dan autentik.
Ke Indonesia banyak tempat makan yang menyelipkan foto sang pemilik Ke logo restoran. Seperti lima tempat makan yang populer ini.
1. Soto Ayam Ambengan Pak Sadi Asli
|
Soto Ayam Ambengan Pak Sadi (Asli) Foto: dok. detikFood
|
Sebelumnya Soto Ayam Ambengan Pak Sadi Asli terkenal seperti sekarang dan cabangnya ada Ke mana-mana, usaha ini berawal Di sang pemilik yaitu Pak Sadi yang berdagang soto keliling Di pikulan Ke awal 1960-an.
Pak Sadi Lalu menetap Ke Ambengan, Surabaya, Ke 1971 dan membuka warung yang menjadi cikal bakal Soto Ayam Ambengan Pak Sadi (Asli) yang diminati sampai sekarang. Racikannya terkenal Sebab kuah bening kekuningan yang kaya rempah seperti kunyit, lengkuas, dan serai, ditambah koya Di kerupuk udang halus yang membuat rasa sotonya gurih khas Jawa Timur.
Menu utamanya adalah Soto Ayam Di suwiran ayam kampung, telur rebus, suun, dan seledri. Ada pula Soto Madura dan Soto Ayam Komplet Di telur ayam muda serta jeroan. Ciri khas lain yang melekat adalah keberadaan foto Pak Sadi Ke logo hingga Piring saji yang menjadi identitas legendaris warung soto ini.
2. Gudeg Yu Djum
Tempat Makan Laris Di Logo Foto Pemilik Foto: Site Culinary/Visual |
Gudeg Yu Djum yang terkenal Ke Yogyakarta berawal Di perjuangan Djuwariyah atau Yu Djum yang menjajakan gudeg Di pikulan Sebelumnya tahun 1950-an. Setiap hari ia berjalan Di Rumah Di alun-alun, melewati Malioboro, hingga Kampung Widjilan yang akhirnya menjadi pusat pelanggannya.
Sebab pembeli Lebihterus ramai, Yu Djum berhenti berkeliling dan menetap berjualan Ke Widjilan Sebelumnya membuka warung permanen Ke 1985. Ciri khas Gudeg Yu Djum adalah gudeg kering, yang dibuat Di nangka khusus asal Prembun, telur bebek Di Jawa Timur, serta areh khas Yogyakarta.
Proses masaknya tetap tradisional Supaya menghasilkan rasa manis-gurih yang autentik dan Bertahan lama, cocok sebagai Di-Di. Popularitas gudeg legendaris ini Lebihterus kuat Di foto Yu Djum yang terpampang Ke logo, papan nama, hingga kemasan gudeg, menjadikannya ikon Masakan Yogyakarta yang terus Dikejar wisatawan.
3. Ayam Presto Ny. Nita
Tempat Makan Laris Di Logo Foto Pemilik Foto: Site Culinary/Visual |
Ayam Presto Ny. Nita berawal Di resep keluarga tahun 1972 bernama Ayam Goreng Budono Ke Semarang. Ke 1989, resep tersebut dikembangkan Ke Solo Di Cara masak modern hingga lahir Ayam Presto Ny. Nita. Bu Nita sebagai perintis terus menjaga Standar rasa, kebersihan, dan Keselamatan Konsumsi.
Meski kini Memperoleh banyak cabang Ke Jakarta, seluruh racikan tetap dipusatkan Ke satu dapur agar cita rasa tetap konsisten. Ayam prestonya menggunakan ayam segar rendah lemak, dibumbui rempah tradisional, lalu dimasak Di Cara presto Supaya daging lembut dan tulangnya lunak.
Hidangan dapat digoreng atau dibakar, disajikan bersama Energi yang terjaga kebersihannya. Selain ayam, tersedia bebek presto dan bandeng presto. Ciri khas lain yang melekat adalah foto Bu Nita yang kini menjadi logo restoran hingga menghiasi kemasan box Konsumsi.
4. Ayam Goreng Suharti
Tempat Makan Laris Di Logo Foto Pemilik Foto: Site Culinary/Visual |
Ayam Goreng Suharti berawal Di perjuangan Suharti yang menjual ayam goreng Dari 1956 Di berkeliling menggunakan sepeda Di Yogyakarta hingga Hingga Surakarta. Setelahnya menikah Ke 1961, ia dan suaminya Menyusun usaha hingga mampu membuka warung pertama Ke Maguwoharjo, Yogyakarta Ke 1970.
Resepnya berasal Di bumbu khas Mbok Berek, nenek Suharti, yang menghasilkan ayam goreng kremes beraroma rempah Di daging empuk. Setelahnya pecah kongsi dan bercerai Di sang suami Ke awal 1990-an, Suharti memperoleh hak atas nama ‘Ayam Goreng Suharti’ Ke 1992.
Ia Lalu memakai foto dirinya sebagai logo agar tidak mudah ditiru dan menjadi identitas sekaligus ikon yang kini terpampang Ke papan nama hingga Kardus kemasan. Hingga kini, Ayam Goreng Suharti tetap dikenal sebagai restoran ayam goreng legendaris Di cita rasa khas yang konsisten.
5. Pisang Goreng Madu Bu Nanik
Pisang Goreng Madu Bu Nanik Foto: dok. Instagram @pisanggorengmadubunanik |
Untuk Pendukung pisang goreng dan jajanan tradisional Ke Jakarta, pasti sudah tidak Foreign Di foto Bu Nanik berwarna kehijauan Ke Samping merek ‘Pisang Goreng Madu’.
Menilik sejarahnya Pisang Goreng Madu Bu Nanik berdiri Dari 2007, berawal Di usaha katering yang dirintis Di Nanik Soelistiowati Ke 1994. Ketika sering menyisakan pisang terlalu matang, Nanik mengolahnya menjadi sale dan pisang goreng.
Sebab ibunya tidak bisa mengonsumsi gula, Nanik Lalu mengganti adonan manis Di madu. Hasilnya pisang menjadi berwarna hitam Pada digoreng Tetapi tetap lembut, wangi, dan manis alami.
Ciri khas inilah yang membuat Pisang Goreng Madu Bu Nanik populer hingga kini. Selain pisang, ia juga menjual varian gorengan lain dan Merasakan pengiriman Hingga seluruh Indonesia tanpa bahan pengawet. Kehadiran foto Bu Nanik sebagai logo Ke toko hingga kemasan, sudah identik Di kehadiran pisang goreng madu yang digemari banyak orang.
Halaman 2 Di 3
Simak Video “Warung Mak Beng Bali Masuk Daftar 150 Restoran Legendaris Ke Dunia“
(sob/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Strategi Antimainstream! Ini 5 Tempat Makan Laris Di Logo Foto Pemilik







