Jakarta –
Beberapa waktu lalu sempat viral Yang Berhubungan Bersama ungkapan ‘sarapan yang baik adalah yang tidak sarapan’. Sebenarnya mana sih yang lebih baik, sarapan atau tidak sarapan sama sekali?
Spesialis Penyakit Untuk dr Rudy Kurniawan, SpPD menjelaskan bahwa sarapan adalah salah satu menu Minuman paling penting Untuk sehari. Menurutnya, sarapan menjadi penting lantaran ketika tidur, tubuh sudah berpuasa Pada belasan jam.
“Kalau Untuk Studi terakhir sih tetap ya harus sarapan dulu, justru kalau pagi diharapkan makan yang starchy Karena Itu yang bertepung, atau karbo itu harus ada,” kata dr Rudy ketika ditemui awak media Ke Jakarta Selatan, Rabu (31/7/2024).
Hal terpenting menurut dr Rudy adalah memastikan Minuman Bergizi Untuk menu sarapan yang dikonsumsi sesuai Bersama kebutuhan dan porsi yang tidak berlebihan. Hal ini menurutnya merupakan salah satu cara Bagi ‘Merencanakan’ metabolisme Sebelumnya memulai hari dan mengonsumsi Minuman lain.
“Sarapan yang dianjurkan sesuai anjuran isi piringku, Karena Itu ada karbohidrat ada, protein ada, dan lemak juga ada. Pilihlah lemak yang lebih sehat lah terutama,” sambungnya.
dr Rudy menjelaskan bahwa tiap jeda waktu Di makan, bisa diisi Bersama snacking atau Minuman ringan. Bagi menjaga Kemakmuran dan Minuman Bergizi tercukupi, ia mengingatkan Kelompok Bagi memilih menu snacking yang sehat.
Misalnya seperti buah-buahan, hingga kue atau biskuit yang terbuat Bersama gandum utuh. Pastikan Minuman yang dikonsumsi juga tidak terlalu manis Sebab asupan gula berlebih juga dapat Memperbaiki risiko masalah Penyakit metabolik lain.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Sarapan Tiap Hari, Sebenarnya Perlu Nggak Sih? Praktisi Medis Bilang Gini