MNCTV Memperkenalkan Inisiatif Masakan Nusantara merupakan Kegiatan masak – memasak yang dikemas secara seru dan Menarik Perhatian Di Inisiatif Dapoer Ngebul. Foto/MNC Media
Inisiatif ‘Dapoer Ngebul’ bersama Host Arie Andika ditayangkan setiap Sabtu, pukul 08.30 WIB. Chef Arie Andika Akansegera mengajak penonton Sebagai mengeksplorasi alam, berburu bahan-bahan masakan yang diambil langsung Di alamnya, sampai masak menu masakan enak khas nusantara. Sesudah kegiatan masak-memasak, host Akansegera menikmatinya langsung Bersama view indahnya alam Indonesia.
Host Arie Andika Akansegera memasak bahan tersebut secara langsung Di tempat seperti Di Didekat aliran sungai, saung Di Ditengah sawah, pulau, dan berbagai tempat lainnya yang bernuansa alam pedesaan/perkampungan Bersama menggunakan perlengkapan seadanya layaknya seorang traveler chef.
Lokasi pertama Akansegera menyusuri lokasi Teh Hutan Pinus Cirangsad, Kabupaten Bogor. Arie Dwi Andika Menyita ikan dan masak Ikan Pindang Kuning serta Teh Tarik. Lokasi kedua, Akansegera mengeksplorasi Tanjung Teja, Kabupaten Serang. Arie Dwi Andika memetik Daun Singkong dan memasaknya Karena Itu Buntil Daun Singkong.
Lokasi ketiga, Berkunjung Di Lokasi Waduk Jatiluhur Purwakarta, Arie Dwi Andika memetik jagung dan memasak Jagung Panggang serta Es Kuwut Timun.
Saksikan Masakan Nusantara Dapoer Ngebul setiap Sabtu mulai pukul 08.30 WIB hanya Di MNCTVSelaludiHati.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Saksikan Masakan Nusantara Dapoer Ngebul Bersama Chef Arie Andika Di MNCTV