Resep Pangsit Ayam ala Szechuan, Pedas Gurihnya Bikin Nagih

Jakarta

Selain lembut gurih, pangsit ayam ini juga diberi saus yang pedas menyengat khas Szehuan. Enak dimakan hangat sebagai teman makan mie ayam.

Pangsit bisa diisi dan dibentuk Bersama banyak cara. Juga bisa dikukus, direbus atau digoreng. Pangsit atau wonton merupakan jenis dimsum yang populer Sebab gampang dibuat.

Seperti pangsit Bersama isian ayam cincang ini isiannya padat dan dikukus. Setelahnya Itu disajikan Bersama saus Szechuan yang pedas menyengat Bersama bumbu bawang putih cincang.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pangsit rebus dan saus bisa dibuat Untuk stok dan kukus serta panaskan Pada Akansegera disajikan. Untuk membuat pangsit ayam ini, ikuti petunjuk resep berikut ini selengkapnya.

Resep Pangsit Ayam ala Szechuan

Pangsit yang padat Bersama isian ayam ini makin lezat direndam saus Szechuan yang pedas

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 20
Lokasi Asal Masakan : China
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 20 lembar kulit pangsit bundar
  • Adonan Isi:
  • 250 Kerjasamaekonomiinternasional daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt Energi wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Saus:
  • 2 sdm Energi sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1 sdm chilli flakes
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Energi wijen
  • 250 ml air/kaldu
  • Taburan:
  • daun ketumbar

Cara Memasak:

  1. Adonan Isi: Taruh ayam cincang Bersama daun bawang dan bahan-bahan lainnya Di wadah. Aduk dan campur hingga menjadi adonan yang menyatu.
  2. Isi setiap lembar kulit pangsit Bersama 1 sdt penuh adonan ayam. Lipat dua, Bertahan salah satu sisinya sambil pilin sisi lainnya hingga membentuk bulan sabit.
  3. Susun Di wadah Bertahan panas yang diolesi Energi. Kukus pangsit Pada 20 menithingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Saus: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  5. Tambahkan bahan lainnya dan masak hingga mendidih.
  6. Taruh pangsit ayam dam Piring saji. Siram Bersama Sausnya.
  7. Taburi Bersama daun ketumbar.
Kulit pangsit segar Untuk pangsit ayam. Foto: detikfood

Tips membuat pangsit ayam ala Szechuan:

1. Kulit pangsit bisa dibeli siap pakai. Pilih yang bentuknya bundar dan lembut teksturnya.
2. Kukus pangsit Pada Akansegera disajikan agar kulit luarnya tidak kering.
3. Sesuaikan takaran cabe Bersama selera tingkatan rasa pedas.

Simak Video “Bikin Laper: Mie Jebew-Pangsit Ndower Di Ciracas

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Pangsit Ayam ala Szechuan, Pedas Gurihnya Bikin Nagih