Jakarta –
Perpaduan paru sapi dan tempe yang sama gurihnya bisa Dari Sebab Itu lauk kering enak. Dibalut bumbu cabe dan bawang rasanya Lebihterus lezat. Cocok Sebagai lauk bekal.
Bosan Bersama olahan ayam dan daging, kamu bisa meracik olahan paru dan tempe ini. Diberi bumbu cabe yang pedas menyengat rasanya Lebihterus Memikat selera.
Sebelumnya paru dan tempe diungkep Bersama bumbu hingga meresep. Setekah digoreng kering renyah baarulah diaduk Bersama bumbu cabe dan rempah.. Rasanya Dari Sebab Itu gurih sedap.
Lauk kering ini bisa Dari Sebab Itu pilihan Sebagai menu makan siang atau lauk bekal yang enak. Berikut ini daftar bahan dan bumbu serta langkah pembuatan yang gampang diikuti.
Resep Balado Paru dan Tempe
Pedas-pedas gurih baldo paru dan tempe ini cocok Dari Sebab Itu lauk nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | Di | 10 |
Lokasi Asal Masakan : Sumatra | ||
Kategori Masakan : jeroan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tempe yang bagus kualitasnya Sebagai balado paru dan tempe. Foto: Getty Images
|
Tips membuat balado paru dan tempe:
1. Pilih paru yang bagus Bersama warna cokelat merata dan tidak ada Dibagian yang cacat.
2. Gunakan tempe yang bagus kualitasnya Bersama biji kedelai yang Pertemuan dan jamur yang merata Ke seluruh permukaan tempe.
Simak Video “Tips Menggoreng Paru Sapi Menjadi Krispi“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Balado Paru dan Tempe yang Pedas Mantap Sebagai Lauk Bekal