Jakarta –
Kimchi merupakan salah satu Konsumsi yang khas Di Korea Selatan. Hidangan fermentasi tradisional ini terbuat Di kubis, lobak, dan sayuran lainnya yang dibumbui rempah-rempah, seperti bawang putih, jahe, dan cabai.
Konsumsi satu ini dikenal Sebab rasanya yang pedas, tajam, gurih, dan segar. Kimchi juga kerap disajikan sebagai lauk atau campuran Ke Di Konsumsi lain.
Selain enak, ternyata kimchi terbukti efektif Di Memangkas lemak tubuh dan Meningkatkan Kesejajaran pencernaan.
Dikutip Di EurekAlert, World Institute of Kimchi, Korea Selatan, menerbitkan sejumlah artikel tentang efek anti-obesitas kimchi Di jurnal internasional. Artikel-artikel itu didasari studi Eksperimen tentang subjek tersebut.
Hasilnya, Menunjukkan bahwa konsumsi kimchi secara teratur dapat mencegah obesitas.
Eksperimen terkini yang meneliti efek kimchi Di obesitas telah menghasilkan bukti kuat yang mendukung kemanjurannya. Khususnya, eksperimen praklinis Di model hewan obesitas.
Di Eksperimen itu, terjadi penurunan lemak tubuh yang substansial sebesar 31,8 persen Di Di hewan yang diberi Asupan Konsumsi kimchi.
Samping Itu, analisis ekstensif data yang dikumpulkan Pada 13 tahun Di Studi Genom dan Epidemiologi Korea (KoGES), sebuah studi berbasis Penduduk Dunia besar, menemukan bahwa asupan kimchi yang tepat dikaitkan Didalam penurunan indeks massa tubuh (IMT) sebesar 15 persen.
Samping Itu, terjadi juga penurunan kejadian obesitas sebesar 12 persen Di Di pria paruh baya. Studi ini dipublikasikan Di Food & Function, BMJ Open, yakni jurnal medis Inggris yang diterbitkan Dari anak perusahaan British Medical Association.
Menurut Direktur World Institute of Kimchi, Dr Hae-Choon Chang, hasil studi praklinis dan uji klinis ini secara sistematis memverifikasi efek anti-obesitas Di kimchi.
“Dan menyajikan bukti ilmiah yang Berencana membantu membuat khasiat kimchi yang luar biasa dikenal luas, Karena Itu meletakkan dasar Untuk Kemajuan kimchi sebagai Konsumsi Kesejajaran yang diakui Di seluruh dunia,” jelas Dr Chang.
Dr Chang bersama timnya Berencana terus Melakukanupaya Untuk meneliti Untuk memperkuat khasiat Kesejajaran Di kimchi. Uji klinis mengenai efek anti-obesitas kimchi tersebut dipublikasikan Di jurnal ‘Journal of Functional Foods’ edisi Oktober 2024.
“Seperti Di Meningkatkan Kesejajaran gastrointestinal selain efeknya Di Meningkatkan kekebalan tubuh dan anti-kanker. Karena Itu memantapkan peran kimchi sebagai Konsumsi Kesejajaran Internasional,” pungkasnya.
(sao/kna)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Pantasan Orang Korsel Kurus-kurus, Anti Obesitas gegara Doyan Makan Ini