Jakarta –
Menjaga Kesejaganan dan kekebalan tubuh merupakan hal yang penting, terutama Pada cuaca sering turun hujan. Pasalnya, musim hujan dapat Memberi Kemungkinan Untuk Patogen dan bakteri Untuk menyerang.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh biasanya dilakukan Di cara mengonsumsi Nutrisi Tambahan. Walaupun begitu, nyatanya mengonsumsi beberapa jenis buah dan sayuran ini juga dapat Memberi Gizi baik Untuk Meningkatkan kekebalan tubuh.
Lantas, buah dan sayuran apa saja yang dapat membantu Untuk mencegah Penyakit Hingga musim hujan? Dikutip Di Real Simple, berikut beberapa Hingga antaranya:
1. Paprika Merah
Paprika merah mengandung vitamin C dan E yang baik Untuk tubuh. Diketahui bahwa setengah cangkir paprika merah iris dapat menyediakan lebih Di 100 persen jumlah vitamin C harian yang direkomendasikan, menurut Colette Micko, RDN, ahli Asupan Makanan Top Nutrition Coaching.
Bukan Hanya Itu saja, paprika juga mengandung air, serat, dan senyawa tanaman. Paprika merah umumnya menjadi pelengkap Untuk hidangan tumisan, salad segar, atau pasta.
2. Brokoli
Sayuran yang satu ini dapat menjadi sumber tenaga penguat kekebalan tubuh berkat kandungan serat larut dan vitamin A, B6, dan C. Sayur brokoli dapat dikreasikan menjadi hidangan sup, semur, omelet, pasta, dan hidangan nasi.
3. Bayam
Bayam merupakan sayuran sumber antioksidan yang kaya, khususnya vitamin A, C, dan E, kata Micko. Bukan Hanya Itu saja, bayam juga Memiliki kandungan zat besi yang tinggi.
Gizi tersebut dikombinasikan Di serat dan senyawa tanaman yang juga ditemukan Untuk bayam, menjadikannya pilihan yang sangat baik Untuk Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
4. Alpukat
Alpukat merupakan buah yang baik Untuk menguatkan Kekebalan Sebab kandungan senyawa tanaman, serta vitamin C dan E yang sangat baik Untuk tubuh. Kekuatan prebiotiknya menjadi pertanda baik Untuk sistem kekebalan tubuh dan Kesejaganan organ usus.
Mengonsumsi alpukat dapat dilakukan Di cara menambahkannya Ke hidangan salad, roti gulung, sandwich, dan sebagainya.
5. Jeruk Bali Merah
Jeruk bali merah merupakan buah yang tinggi Berencana vitamin C. Diketahui bahwa Untuk satu buahnya mengandung lebih Di 100 persen kebutuhan harian, ditambah Di kandungan serat larut, air, dan vitamin A. Jeruk bali merah dapat menambahkan rasa buah dan asam Ke hidangan salad.
(kna/kna)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Musim Hujan Rawan Sakit, Makan Buah-Sayuran Ini Untuk Tingkatkan Kekebalan