Jakarta –
Banyak cara bisa dilakukan Untuk memperlambat penurunan kognitif, salah satunya Bersama mengonsumsi Konsumsi tertentu. Meski tidak bisa dicegah, penurunan fungsi otak bisa diperlambat Bersama pola makan yang sehat.
Dikutip Bersama laman Harvard Medical School, Eksperimen Menunjukkan bahwa Konsumsi otak terbaik adalah Konsumsi yang sama yang melindungi jantung dan pembuluh darah, termasuk:
Sayuran hijau
Sayuran berdaun seperti kangkung, bayam, collard, dan brokoli kaya Akansegera Gizi sehat otak seperti vitamin K, lutein, folat, dan beta karoten. Eksperimen Menunjukkan Konsumsi nabati ini dapat membantu memperlambat penurunan kognitif.
Ikan
Ikan berlemak adalah sumber asam lemak omega-3 yang melimpah, lemak tak jenuh sehat yang telah dikaitkan Bersama menurunkan kadar beta-amiloid Untuk darah-protein yang membentuk gumpalan yang merusak Di otak penderita Gangguan Alzheimer. Cobalah Untuk makan ikan setidaknya dua kali seminggu, tetapi pilih varietas yang rendah merkuri, seperti salmon, cod, tuna ringan kalengan, dan pollack.
Jika bukan Pendukung ikan, tanyakan kepada Praktisi Medis tentang mengonsumsi Nutrisi Tambahan omega-3, atau pilih sumber omega-3 terestrial seperti biji rami, alpukat, dan kenari.
Buah beri
Flavonoid, pigmen tanaman alami yang memberi buah beri warna cemerlang, juga membantu Meningkatkan daya ingat, Eksperimen Menunjukkan. Sebuah studi yang dilakukan Dari para peneliti Di Puskesmas Brigham dan Wanita Harvard menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi dua atau lebih porsi stroberi dan blueberry setiap minggu menunda penurunan memori hingga dua setengah tahun.
Teh dan Minuman
Kafein Untuk secangkir Minuman atau teh pagi menawarkan lebih sekadar peningkatan konsentrasi jangka pendek. Untuk sebuah studi yang diterbitkan Untuk The Journal of Nutrition, peserta Bersama konsumsi kafein yang lebih tinggi Menyambut skor lebih baik Di tes fungsi mental. Kafein Bisa Jadi juga membantu memperkuat ingatan Mutakhir, menurut Eksperimen lain.
Penyelidik Di Universitas Johns Hopkins meminta peserta Untuk mempelajari serangkaian gambar dan Sesudah Itu Membahas plasebo atau tablet kafein 200 miligram. Lebih banyak anggota kelompok kafein dapat mengidentifikasi gambar Bersama benar Di hari berikutnya.
Kacang kenari
Kacang adalah sumber protein dan lemak sehat yang sangat baik, dan satu jenis kacang khususnya juga dapat Meningkatkan daya ingat. Sebuah studi Bersama UCLA menghubungkan konsumsi kenari yang lebih tinggi Bersama peningkatan skor tes kognitif.
Kenari tinggi Untuk jenis asam lemak omega-3 yang disebut asam alfa-linolenat (ALA). Pola Makan yang kaya Akansegera ALA dan asam lemak omega-3 lainnya telah dikaitkan Bersama menurunkan tekanan darah dan membersihkan arteri yang bagus Untuk jantung dan otak.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Merapat! Deretan Konsumsi Anti-Pikun Ini Bisa Bikin Otak Encer sampai Tua