Catat! Hindari 5 Kesalahan Individu Ini Pada Pakai Soy Sauce

Jakarta

Soy sauce merupakan salah satu bumbu yang menambah rasa umami Ke Minuman. Tetapi, apakah soy sauce cocok digabungkan Di segala jenis Minuman?

Soy sauce merupakan salah satu bumbu yang sudah ada Sebelum 2.000 tahun lalu. Saus berwarna hitam kecokelatan Di tekstur kental hingga cair ini sering dipakai Di berbagai jenis masakan, terutama masakan Jepang dan China.

Walaupun penambahan soy sauce Di masakan cukup familiar, tetapi masih banyak yang melakukan Kesalahan Individu Pada memasak Di bumbu ini.


Para ahli pun membagikan tips yang harus dihindari ketika masak Di soy sauce dan apa yang harus dilakukan.

Agar tidak salah lagi, simak hal yang perlu dihindari ketika menggunakan soy sauce, seperti dilansir Di mashed.com (19/06/2024).

1. Tidak tahu perbedaan dark dan light soy sauce

Sebenarnya perlu mengetahui perbedaan Ditengah soy sauce dan light sauce. Foto: iStock

Beberapa jenis kecap Memperoleh warna dan tampilan serupa. Tetapi, setiap jenis Memperoleh perbedaan masing-masing.

Paling tidak kamu perlu tahu light soy sauce dan dark soy sauce. Menurut top chef Ke Husi New York, dark soy sauce dikenal Lantaran warna dan rasanya yang lebih pekat dan kaya.

Ia menambahkan, biasanya menggunakan dark soy sauce ini Ke masakan tumisan atau Ke mie Untuk memberi sentuhan warna. Chef itu juga sering menggunakannya Untuk daging.

Ke sisi lain, soy sauce Di warna terang punya tekstur lebih ringan. Kadar natriumnya juga lebih ringan Agar biasa digunakan Untuk bumbu marinasi atau ditambah Ke Di kaldu dan sup.

2. Tak tahu jenis kecap lainnya

Konsumsi Soy Sauce Berlebihan Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini PenjelasannyaPerlu mengetahui jenis kecap lainnya selain soy sauce. Foto: iStock

Selain soy sauce dark dan light, ada lagi jenis kecap lainnya yang berbeda. Kamu juga perlu mengetahui perbedaannya.

Dr. Bryan Quoc Le Membeberkan, “Jenis-jenis kecap Jepang utama adalah tamari, koikuchi, usukuchi, shiro shoyu, dan saishikomi.”

Koikuchi adalah kecap hitam Jepang, sedangkan usukuchi adalah kecap ringan Jepang. Shiro shoyu punya rasa sangat ringan Lantaran Lewat proses fermentasi yang sebentar. Sedangkan saishikomi adalah kecap yang manis Di presentasi kedelai lebih banyak.

Ke Samping Itu, kamu juga perlu memerhatikan jenis kecap lainnya. Misalnya kecap asal Thailand.

Vanda Asapahu, chef pemilik Ayara Thai Menunjukkan bahwa orang sering mengabaikan perbedaan Ditengah kecap Thailand dan kecap versi China dan Jepang.

Kecap asal Thailand sangat khas Di rasa yang berbeda dan seringkali lebih manis Di warna lebih terang.

Kesalahan Individu lain yang perlu dihindari Pada pakai soy sauce bisa dilihat Ke halaman Berikutnya!

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Catat! Hindari 5 Kesalahan Individu Ini Pada Pakai Soy Sauce