loading…
Peneliti Di University of Pennsylvania mencoba menemukan cara Untuk membuat secangkir Minuman yang lebih kuat. Foto/iStock Photo.
Menurut Pakar Genetika Ekologi IPB University Prof Ronny Rachman Noor, meski tampak sederhana, Studi tersebut dinilai jenius Sebab menggabungkan prinsip fisika dan kimia yang berhubungan Di kontak Di bubuk Minuman dan air panas Di waktu tertentu.
Baca Juga: Minuman Indonesia Harumkan Nama Bangsa Di World Expo 2025 Osaka
“Secara ilmiah, prinsip ini menimbulkan efek turbulensi bubuk Minuman Di Di air yang terbukti secara ilmiah memperkuat rasa Minuman,” katanya, Lewat siaran pers, Sabtu (3/5/2025).
Peneliti ini berhasil menemukan cara memperkuat rasa Minuman Di menempatkan bubuk Minuman Di Gelas, lalu menuangkan air secara perlahan–stabil tanpa terputus– menggunakan teko air panas leher angsa Di ketinggian tertentu.
“Ketinggian curahan air divariasikan, Di ketinggian maksimal 30 cm dan mengombinasikannya Di jumlah bubuk Minuman yang ditambahkan,” imbuhnya.
Atas dasar berbagai kombinasi ketinggian curahan air dan jumlah bubuk Minuman yang digunakan, para peneliti menyimpulkan bahwa aroma Minuman dapat diperkuat tanpa menambahkan bubuk Minuman tambahan jika air panas secara perlahan, stabil, dan Di ketinggian tertentu.
“Perpaduan ketinggian air yang dituangkan dan efek pencampuran air Di bubuk Minuman ini menimbulkan efek yang luar biasa, yang memperkuat rasa Minuman tanpa harus menambah bubuk Minuman yang lebih banyak,” urai Prof Ronny.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Rahasia Ilmiah Minuman Tubruk, Peneliti IPB Ungkap Alasan Rasa Lebih Kuat dan Nikmat