Jakarta –
Gorengan adalah salah satu Konsumsi yang digemari banyak orang Ke Indonesia. Kendati demikian, konsumsi gorengan kerap dikaitkan Bersama berbagai macam Penyakit.
Salah satunya adalah hipertensi atau tekanan darah tinggi. Konon, orang yang punya Kegemaran makan gorengan Berencana lebih rentan Merasakan hipertensi. Lantas, apakah Kegemaran makan gorengan pasti selalu berujung hipertensi?
Spesialis Penyakit Untuk dr RA Adaninggar Primadia N, SpPD-KGH menjelaskan Di dasarnya tidak ada Konsumsi yang jahat, termasuk gorengan. Hanya saja, orang-orang cenderung mengonsumsi gorengan secara berlebihan.
“Kalau ngomongin Konsumsi, sebenarnya tidak ada Konsumsi yang jahat, Lantaran semua Konsumsi itu sebenarnya nggak masalah asalkan kita tahu batasannya, berapa yang bisa konsumsi, termasuk gorengan,” ujar Praktisi Medis yang akrab disapa dr Ning itu Untuk Siaran Radio Kesejajaran yang tayang Ke Instagram @kemenkes_ri, Jumat (26/7/2024).
dr Ning mengatakan stigma negatif tentang gorengan sebenarnya juga berasal Bersama kebiasaan orang-orang Pada mengonsumsi Konsumsi tersebut.
“Gorengan itu kenapa sih akhirnya Dari Sebab Itu salah satu Konsumsi yang dianjurkan Sebagai dihindari? Lantaran biasanya kita makan gorengan nggak Mungkin Saja cuman satu, Dari Sebab Itu pasti lebih Bersama satu. Itu tuh udah jelas mudah sekali terjadi overdosis Bersama komponen yang ada Ke Untuk gorengan itu,” terangnya.
dr Ning menuturkan gorengan, terutama yang dimasak secara deep-fried, mengandung lemak yang cukup tinggi. Lemak sendiri Memiliki kalori yang tinggi.
“Dari Sebab Itu kalau kita makan satu aja gorengan yang deep fried itu bisa 300-400 kalori. Kalau kita cuman butuh 2.000 kalori per hari, kita makan 5 gorengan aja itu udah 1.500 sampai 2.000 kalori Untuk satu hari,” katanya.
“Itulah yang menyebabkan akhirnya gorengan itu mudah Sebagai over, Lantaran kalorinya berlebihan, jadinya kegemukan, obesitas, oveerweight, nantinya Ke diabetes, diabetes nanti hubungannya Ke hipertensi,” sambung dr Ning.
“Dari Sebab Itu kalau sebenarnya kita mau mengonsumsi gorengan itu secara bijak ya sebetulnya nggak Berencana sampai menyebabkan Penyakit juga,” pungkasnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Ini Loh Alasan Kegemaran Makan Gorengan Bisa Picu Hipertensi, Batasi Konsumsinya