Kadar gula darah 190 Sesudah makan sering dialami banyak orang dan kerap membuat khawatir. Salah satu momen penting pengukuran gula darah adalah Sesudah makan. Foto/News Medical
Kadar gula darah Sesudah makan dapat Memberi gambaran mengenai seberapa baik tubuh seseorang mengelola glukosa yang berasal Bersama Konsumsi yang dikonsumsi. Kadar gula darah normal Sesudah makan bervariasi tergantung usia, jenis Konsumsi yang dikonsumsi, dan Olah Raga.
Dilansir Bersama Health Line, Sabtu (27/7/2024), Ke orang dewasa yang sehat, kadar gula darah normal Sesudah makan biasanya Ke bawah 180 mg/dL. Ke orang Bersama diabetes, kadar gula darah Sesudah makan idealnya Ke bawah 150 mg/dL.
Kadar Gula Darah 190 Sesudah Makan
Kadar gula darah 190 mg/dL Sesudah makan termasuk Untuk kategori tinggi. Akan Tetapi tidak selalu berarti diabetes. Jika seseorang yang tidak menderita diabetes Memiliki kadar gula darah 190 mg/dL Sesudah makan, ini bisa menjadi indikasi bahwa tubuhnya Merasakan kesulitan Untuk mengelola glukosa.
Situasi ini Menunjukkan adanya prediabetes, yaitu Situasi Ke mana kadar gula darah lebih tinggi Bersama normal tetapi belum mencapai tingkat diabetes. Pemeriksaan Bersama Detail dan konsultasi Bersama Praktisi Medis sangat disarankan.
Sambil Itu Untuk penderita diabetes, kadar gula darah 190 mg/dL Sesudah makan Menunjukkan bahwa pengelolaan gula darah mereka kurang optimal. Batas aman Untuk penderita diabetes adalah Ke bawah 180 mg/dL, angka 190 mg/dL tidak jauh Ke atas batas tersebut.
Angka ini memerlukan penyesuaian Untuk Perawatan, Asupan Konsumsi, atau Cara Hidup Untuk mencapai kontrol yang lebih baik. Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan kadar gula darah tinggi Sesudah makan, Di lain:
1. Mengkonsumsi Konsumsi tinggi karbohidrat
2. Kurang Aktivitasfisik
3. Beban
4. Kurang tidur
5. Efek Di Terapi tertentu
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Gula Darah 190 Sesudah Makan Normal atau Berbahaya?