Jakarta –
Teh hijau merupakan salah satu jenis teh populer yang dikonsumsi Bersama banyak orang Hingga dunia. Tidak hanya rasanya yang enak, mengonsumsi rebusan teh hijau telah dikaitkan Bersama sederet manfaat Keadaan Bagi tubuh.
Mengonsumsi teh hijau dipercaya dapat membantu Bagi Memperbaiki Keadaan tubuh dan mencegah Gangguan tertentu. Lantas, apa saja manfaat rutin mengonsumsi teh hijau? Dikutip Bersama Eating Well, berikut adalah daftarnya:
1. Memangkas Peradangan
Mengonsumsi secangkir teh hijau hangat dapat membantu Bagi mengelola peradangan. Kandungan antioksidan Untuk teh hijau sangat baik Bagi tubuh, termasuk polifenol yang dapat Menyediakan sifat antioksidan dan anti-inflamasi tambahan.
Mengonsumsi teh hijau terbukti dapat menurunkan penanda peradangan tertentu yang disebut juga sebagai faktor nekrosis tumor alfa Bagi seseorang Bersama sindrom metabolik, berdasarkan tinjauan sistematis dan meta-analisis tahun 2024 yang dipublikasikan Untuk Preventive Nutrition and Food Science.
2. Mendukung Keadaan Otak
Berdasarkan American Heart Association, studi Menunjukkan mengonsumsi teh bersama Bersama Asupan Konsumsi yang menyehatkan jantung dapat Memperbaiki beberapa fungsi otak. Kandungan L-theanine, asam amino Untuk teh hijau dapat membantu Memperbaiki fungsi otak Bersama memperkuat memori serta Memangkas kecemasan.
Bukan Hanya Itu saja, senyawa lain Hingga Untuk teh hijau seperti epigallocatechin gallate (EGCG), bersama Bersama L-theanine telah terbukti mengaktifkan sel-sel saraf, Memangkas Tekanan, dan menekan penuaan otak, menurut sebuah tinjauan tahun 2021 yang diterbitkan Untuk Molecules.
Teh hijau dapat membantu melindungi tubuh Bersama Gangguan jantung Bersama mendukung kadar kolesterol sehat. Walaupun tidak konsisten, mengonsumsi teh hijau telah terbukti Memangkas low density lipoprotein (LDL) yang dikenal sebagai kolesterol ‘jahat’, Memangkas kadar kolesterol total, dan Memangkas trigliserida, berdasarkan meta-analisis tahun 2020 yang dipublikasikan Untuk Nutrition Journal.
Banyak ahli memercayai kandungan katekin Untuk teh hijau bertanggung jawab atas efek penurunan kolesterol ini. Studi juga Menunjukkan bahwa mengonsumsi teh hijau dapat menurunkan glukosa darah puasa yang dapat Menyediakan efek positif Di Pra-Penanganan dan pengelolaan diabetes tipe 2, menurut tinjauan sistematis dan meta-analisis tahun 2020 yang diterbitkan Untuk Nutrition & Metabolism.
4. Memperbaiki Keadaan Sistem Pencernaan
Teh hijau terbukti dapat membentuk mikrobioma usus Bagi Memperbaiki Keadaan. Berdasarkan studi tinjauan Di tahun 2021 yang diterbitkan Untuk Molecules, peneliti memercayai senyawa Untuk teh hijau dapat mendukung Kemajuan bakteri baik Untuk usus dan bekerja Bagi Memangkas bakteri berbahaya.
Bukan Hanya Itu, mengonsumsi teh hijau dapat membantu memproduksi asam lemak rantai pendek, alias postbiotik, Disorot sebagai produk sampingan bakteri Untuk usus yang dapat Memperbaiki Keadaan.
5. Mencegah Risiko Kanker
Kandungan antioksidan Untuk teh hijau, khususnya polifenol dapat membantu tubuh Bagi melindungi sel Bersama kerusakan oksidatif, faktor yang berkontribusi Pada beberapa Gangguan kronis dan kanker.
Polifenol dapat membantu tubuh Bagi mencegah pembentukan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan atau kematian sel Agar dapat Memangkas risiko kanker, berdasarkan studi tahun 2020 yang dipublikasikan Untuk Cochran Database of Systematic Reviews.
(avk/avk)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Manfaat Rajin Minum Teh Hijau Setiap Hari, Salah Satunya Cegah Risiko Kanker