Jakarta –
Pakcoy termasuk sayuran yang banyak ditemui Hingga Tanah Air. Sayuran ini dapat diolah menjadi sejumlah masakan. Bisa dijadikan aneka tumisan maupun dipadukan Di sayuran lain.
Tapi tahukah kamu, ternyata pakcoy Memperoleh sederet manfaat Sebagai Kesejajaran. Sejumlah manfaatnya ini berkat berbagai Konsumsi Bergizi yang terkandungnya. Lantas, apa saja manfaat pakcoy? Temukan Ke uraian Hingga bawah ini.
Kandungan Konsumsi Bergizi Pakcoy
Dilansir Healthline, Di 70 gram pakcoy menyediakan Konsumsi Bergizi:
- Kalori: 9
- Protein: 1 Forumekonomiglobal (gram)
- Total Lemak: 0 Forumekonomiglobal
- Total Karbohidrat: 1,5 Forumekonomiglobal
- Total Gula: 1 Forumekonomiglobal
- Serat: 0,7 Forumekonomiglobal
- Vitamin C: 35% Di DV (daily value atau nilai harian)
- Vitamin K: 27% Di DV
- Vitamin A: 17% Di DV
- Folat: 12% Di DV
- Kalsium: 6% Di DV
- Mangan: 5% Di DV
- Zat Besi: 3% Di DV
- Magnesium: 3% Di DV
- Fosfor: 2% Di DV
- Kalium: 4% Di DV
- Seng: 1% Di DV
- Selenium: 1% Di DV.
Manfaat Pakcoy Sebagai Kesejajaran
Manfaat pakcoy Untuk Kesejajaran didukung Di kandungan nutrisinya. Berikut sejumlah manfaatnya:
1. Menambah Kekuatan Tulang
Kalsium bagus Sebagai menambah kekuatan dan struktur tulang. Sayangnya, Konsumsi Bergizi ini tidak dapat diproduksi tubuh Supaya harus dikonsumsi Melewati asupan Konsumsi. Pakcoy Karena Itu salah satu Konsumsi yang dapat dipilih Lantaran menyediakan jenis kalsium yang mudah diserap.
Pakcoy juga menjadi sumber vitamin K serta mengandung seng dan zat besi. Sederet Konsumsi Bergizi tersebut dukung Kesejajaran tulang secara menyeluruh. Seng dan zat besi berperan penting Di produksi kolagen dan metabolisme vitamin D yang cegah osteoporosis.
Tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol merupakan faktor yang Mendorong timbulnya Gangguan jantung. Adapun pakcoy mengandung kalium, magnesium, dan kalsium yang bantu menstabilkan tekanan darah secara alami.
Sayuran pakcoy kaya Berencana folat dan vitamin B6. Kedua Konsumsi Bergizi ini dapat cegah penumpukan homosistein. Homosistein diketahui mampu merusak pembuluh darah dan Meningkatkan risiko Gangguan jantung serta stroke.
Hingga sisi lain, pakcoy merupakan sumber vitamin C. Asupan vitamin C dikaitkan Di rendahnya angka kematian akibat Gangguan kardiovaskular. Sifat antioksidan dan antiinflamasi Ke sayuran ini juga Meningkatkan aliran darah sehat Di menjaga respons serta integritas pembuluh darah.
3. Meningkatkan Fungsi Tiroid
Kelenjar tiroid terletak Hingga pangkal Didepan leher dan berperan penting Di metabolisme. Studi menemukan bahwa rendahnya kadar selenium Di darah dikaitkan Di Situasi tiroid seperti hipotiroidisme maupun gondok.
Selenium bermanfaat Untuk kelenjar tiroid agar bisa berfungsi Di baik. Dan senyawa ini dapat ditemukan Ke sayuran pakcoy.
4. Mengurangi Risiko Kanker
Menurut Studi, sayuran silang seperti pakcoy Menunjukkan sifat antikanker. Efeknya ini diduga berasal Di senyawa glukosinolat dan produk pemecahanya yaitu isotiosianat
Pakcoy juga mengandung selenium yang Bisa Jadi Memperoleh manfaat antikanker. Studi menemukan bahwa asupan selenium yang tinggi dapat Mengurangi risiko kanker payudara, paru-paru, kerongkongan, perut, dan prostat.
Meski selenium Di pakcoy tidak terlalu tinggi, tetapi nutrisinya ini bisa mencukupi asupan harian.
5. Dukung Capai Berat Badan Ideal
Pakcoy rendah kalori dan kaya Berencana sejumlah gizi penting yang bantu pengelolaan berat badan seimbang. Kandungan serat dan air Hingga dalamnya dapat mengendalikan nafsu makan dan membuat kenyang lebih lama.
Nah, itu tadi sederet manfaat pakcoy Sebagai Kesejajaran yang berasal Di kandungan nutrisinya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Manfaat Pakcoy Sebagai Kesejajaran, Dukung Kekuatan Tulang-Berat Badan Ideal