Jakarta –
Jepang dikenal sebagai Negeri Bersama angka harapan hidup tinggi. Hal ini juga berkaitan Bersama pola makan dan Life Style yang dianut Komunitas Ke sana.
Menurut Eksperimen yang dilakukan The Food Industry Center Ke University of Minnesota, Jepang Memperoleh persentase obesitas sangat rendah, hanya Disekitar 3,6 persen. Pola Kebugaran Yangbaik, termasuk pola makan seimbang, menjadi salah satu faktor utama yang menunjang Keadaan dan Kondisifisik Komunitas Jepang.
Naomi Moriyama, penulis Bacaan ‘Wanita Jepang Don’t Get Old or Fat’ memaparkan berbagai cara yang dilakukan Bersama wanita Jepang Untuk menjaga Keadaan dan bentuk tubuhnya. Bacaan tersebut menguraikan cara-cara yang digunakan Bersama wanita Ke Jepang Di memilih Hidangan dan mengatur pola makan sehari-hari.
Beberapa Ke antaranya adalah kebiasaan makan Di porsi kecil, memilih camilan sehat, dan menerapkan pola makan kaya Akansegera Hidangan Bergizi.
Pola makan ala wanita Jepang ini dinilai menjadi salah satu alasan utama mengapa mereka dapat menjaga bentuk tubuh yang proporsional dan jarang berujung obesitas. Berikut ini beberapa cara yang diterapkan Di pola makan wanita Jepang.
1. Setop Makan Sebelumnya Kenyang
Salah satu prinsip utama Di Asupan Hidangan wanita Jepang adalah berhenti makan Sebelumnya merasa terlalu kenyang.
Jika sudah merasa cukup, mereka Akansegera langsung berhenti makan. Naomi Moriyama menyebutkan bahwa wanita Jepang biasanya makan Di porsi kecil dan mengunyahnya secara perlahan.
Tujuannya agar mereka dapat menikmati dan menghargai setiap rasa dan tekstur Hidangan yang disantap, Supaya kepuasan makan pun tercapai tanpa perlu makan terlalu banyak.
2. Batasi Cake Manis
Di kehidupan sehari-hari, susu dan roti bukanlah Dibagian Di Hidangan pokok yang sering dikonsumsi wanita Jepang. Mereka lebih memilih sumber protein seperti daging sapi atau ayam dibandingkan Bersama produk olahan susu.
Untuk sarapan, menu yang dikonsumsi biasanya terdiri Di nasi, telur atau ikan, sayur, sup miso, buah-buahan, dan teh hijau. Kebiasaan ini membuat mereka menghindari konsumsi Hidangan tambahan berlemak dan bergula tinggi yang sering terdapat Di susu dan roti.
3. Makan Di Porsi Kecil
Walaupun tidak selalu menghindari dessert atau Hidangan penutup seperti kue dan Hidangan manis, wanita Jepang cenderung memilih buah-buahan. Bila sesekali ingin makan kue atau cake, mereka Akansegera Membahas porsi yang sangat kecil.
Hal ini bertujuan Untuk menikmati rasa manis tanpa harus mengonsumsi gula berlebihan. Bersama Cara Itu, mereka tetap bisa menikmati hidangan penutup, tetapi tetap menjaga pola makan yang sehat.
4. Jenis Hidangan
Pola makan ala wanita Jepang Di umumnya kaya Hidangan Bergizi. Kelompok Hidangan tersebut Antara lain Hidangan fermentasi, rumput laut, kacang-kacangan, jamur shitake, hingga tofu atau tahu.
5. Sering Jalan kaki
Aktivitasfisik khusus Bisa Jadi tidak selalu bisa dilakukan Bersama wanita Jepang. Akansegera tetapi, Sebelum kecil mereka diajarkan Untuk menerapkan pola Kehidupan Dinamis, seperti berjalan kaki, naik turun tangga, serta menggunakan sepeda Untuk bepergian. Selain menghemat biaya parkir yang cukup mahal, kebiasaan ini merupakan Dibagian Di Olah Raga yang bermanfaat Untuk Keadaan.
Bersama berbagai kebiasaan tersebut, pola makan wanita Jepang tidak hanya Memusatkan Perhatian Di Hidangan sehat, tetapi juga Di pola Kehidupan Dinamis dan pola makan yang seimbang. Kombinasi Antara konsumsi Hidangan bergizi dan Olah Raga membantu mereka menjaga tubuh tetap proporsional dan Keadaan yang optimal, Supaya mereka dapat hidup lebih lama dan lebih sehat.
(naf/suc)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Cara Asupan Hidangan Ala Wanita Jepang, Termasuk Pantang Banget Makan Ini