4 Cara Simpan Kuah Kaldu Agar Tak Berubah Rasanya

Jakarta

Kaldu bisa dibuat sendiri Hingga Rumah Bersama cara yang mudah. Agar Konsisten lama dan tak mudah badi gunakan cara menyimpan yang tepat. Berikut caranya!

Tulang sapi atau tulang ayam bisa dimanfaatkan Bagi membuat kaldu yang gurih. Kaldu tulang juga disebut sebagai kaldu terbaik Lantaran cita rasanya super gurih dan teksturnya kental.

Proses membuat kaldu ini biasanya memakan waktu yang cukup lama. Paling tidak sampai 12 jam, kalau kuahnya menyusut bisa ditambahkan air lagi.


Kuah kaldu ini bisa dinikmati Bersama berbagai cara. Mulai Untuk kuah sup hingga penyedap rasa yang alami, lezat, dan sehat.

Dilansir Untuk Tasting Table (15/7), kaldu yang dibuat sendiri Hingga Rumah ini juga dapat dijadikan stok. Cara menyimpannya harus diperhatikan agar kaldu dapat awet rasa alaminya.

1. Waktu menyimpan

Terdapat beberapa cara menyimpan kaldu buatan sendiri, tergantung Ke penggunaannya. Jika hanya Untuk jangka pendek, kamu hanya perlu menyimpan Hingga Untuk kulkas. Kaldu ini Berencana tetap segar Pada 4-5 hari.

Jika ingin disimpan hingga 3 bulan, bisa membekukan kaldu Hingga Untuk freezer. Bagi menggunakannya kembali, kamu bisa melumerkan kaldu beku Bersama menaruhnya Hingga kulkas Pada semalaman.

2. Wadah

kuah kaldu Bersama Sebab Itu stok Foto: Getty Images/iStockphoto

Pada menyimpan kaldu juga harus memerhatikan wadahnya. Pilihlah wadah yang kedap udara, seperti stoples, wadah plastik tertutup, kantong zipper, dan lainnya.

Jika memakai wadah berbahan kaca, sebaiknya tidak mengisi kaldu terlalu penuh, kira-kira 3/4 saja agar Memiliki cukup ruang Bagi mengembang.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 4 Cara Simpan Kuah Kaldu Agar Tak Berubah Rasanya