Ada beberapa Makanan yang tidak boleh dibekukan Lantaran sejumlah alasan. Menjaga Mutu Makanan yang dikonsumsi adalah hal penting, terutama Di menyimpannya. Foto/The Spruce Eats
Meski freezer sering digunakan Bagi memperpanjang umur Makanan , tidak semua jenis Makanan dapat dibekukan Bersama baik. Pembekuan yang tidak tepat dapat merusak tekstur, rasa, dan nilai gizi Makanan tersebut.
Mengetahui jenis Makanan yang sebaiknya tidak dibekukan dapat membantu Anda menghindari pemborosan Makanan dan memastikan setiap hidangan tetap enak dan bernutrisi.
Berikut adalah 10 Makanan yang sebaiknya tidak dibekukan Bagi menjaga Mutu dan Perlindungan konsumsi dilansir Di Stars Insider, Minggu (14/7/2024).
10 Makanan yang Tidak Boleh Dibekukan
1. Telur
Walaupun telur yang sudah dimasak dapat dibekukan, tidak disarankan Bagi membekukannya Di keadaan mentah beserta cangkangnya. Hal ini Lantaran isi cangkang Akansegera mengembang Pada proses berlangsung, dan telur dapat retak. Ke Di Itu, tekstur kuning telur Akansegera berubah Setelahnya dicairkan.
2. Irisan Semangka
Membekukan semangka tidak berbahaya sama sekali, tetapi sel-selnya yang kaya air Akansegera terpengaruh Di Anda mencairkannya, Supaya kehilangan tekstur aslinya.
3. Seledri
Seledri mentah kehilangan semua khasiatnya Di dibekukan. Seledri tidak hanya berubah warna, tetapi juga rasa dan aromanya. Bagi menghindarinya, Anda dapat merebusnya sebentar Sebelumnya dibekukan.
4. Spageti
Jika Anda suka pasta yang dimasak al dente, jangan masukkan Ke Di freezer. Pasta yang dimasak Akansegera kehilangan rasa dan konsistensinya, Supaya menjadi lembek.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 10 Makanan yang Tidak Boleh Dibekukan, Jangan Masukkan Ke Freezer